http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами

Posted on Май 20th, 2012
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Блюда с рисом
  • Вторые блюда

 

Рис с шампиньонамиДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю приготовить рис с шампиньонами в нежном сливочном соусе.

Тысячи лет рис был основной пищей более половины мирового населения. В некоторых азиатских странах его потребление и сейчас не менее 135 кг. на человека в год, и неурожай этой культуры означает голод.

Рис имеет много достоинств: в обогащенной крупе много витаминов группы В и железа, в сочетании с бобовыми дает все незаменимые аминокислоты, не содержит клейковины, поэтому безопасен при целиакии, легко переваривается и полезен для восстановления работы кишечника после диареи, почти никогда не вызывает аллергии.

На приготовление риса с шампиньонами у вас уйдет 30 минут, а также необходимо приобрести следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис   150 гр.
  • Шампиньоны свежие   300 гр.
  • Руккола   10 гр.
  • Лук зеленый   10 гр.
  • Растительное масло   20 мл.
  • Мука   0,5 столовой ложки
  • Воды   500 мл.
  • Сливки   100 мл.
  • Пармезан тертый   20 гр. 
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала необходимо перебрать и промыть рис в холодной воде несколько раз. Затем в кастрюлю насыпать рис, залить водой, слегка посолить и варить до готовности.

Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Лук и рукколу помыть и мелко нарезать.

В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем влить  0,5 стакана горячей кипяченой воды и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, затем добавить шампиньоны и периодически помешивая тушить на слабом огне 10 минут.  Добавьте соль, перец и специи по вкусу, зеленый лук. Переложите готовый рис в глубокую сковороду, влейте сливки и тщательно перемешайте, тушите все ингредиенты еще 5 минут.

Готовый рис с шампиньонами разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить нарезанной рукколой и подавать горячим к столу. Приятного аппетита!!!

К рису с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подойдет салат из помидор.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 19 times, 1 visits today)

  • блюда из риса
  • блюда с грибами
  • вторые блюда
  • соусы
  • сыр

Ольга

3 Comments Hide Comments

Виталий:
23.10.2012 в 21:36

Ни чё так….Вкусненько! 🙂

Ответить
Виталий:
23.10.2012 в 21:37

🙂 🙂 🙂

Ответить
Виталий:
23.10.2012 в 21:37

Ничё так….Вкусненько 🙂 🙂 🙂

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018