Яндекс.Метрика

Рис с шампиньонами

 

Рис с шампиньонамиДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня предлагаю приготовить рис с шампиньонами в нежном сливочном соусе.

Тысячи лет рис был основной пищей более половины мирового населения. В некоторых азиатских странах его потребление и сейчас не менее 135 кг. на человека в год, и неурожай этой культуры означает голод.

Рис имеет много достоинств: в обогащенной крупе много витаминов группы В и железа, в сочетании с бобовыми дает все незаменимые аминокислоты, не содержит клейковины, поэтому безопасен при целиакии, легко переваривается и полезен для восстановления работы кишечника после диареи, почти никогда не вызывает аллергии.

На приготовление риса с шампиньонами у вас уйдет 30 минут, а также необходимо приобрести следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис   150 гр.
  • Шампиньоны свежие   300 гр.
  • Руккола   10 гр.
  • Лук зеленый   10 гр.
  • Растительное масло   20 мл.
  • Мука   0,5 столовой ложки
  • Воды   500 мл.
  • Сливки   100 мл.
  • Пармезан тертый   20 гр. 
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала необходимо перебрать и промыть рис в холодной воде несколько раз. Затем в кастрюлю насыпать рис, залить водой, слегка посолить и варить до готовности.

Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Лук и рукколу помыть и мелко нарезать.

В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем влить  0,5 стакана горячей кипяченой воды и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, затем добавить шампиньоны и периодически помешивая тушить на слабом огне 10 минут.  Добавьте соль, перец и специи по вкусу, зеленый лук. Переложите готовый рис в глубокую сковороду, влейте сливки и тщательно перемешайте, тушите все ингредиенты еще 5 минут.

Готовый рис с шампиньонами разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить нарезанной рукколой и подавать горячим к столу. Приятного аппетита!!!

К рису с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подойдет салат из помидор.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

3 комментария: Рис с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере