Рис с шампиньонами
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю приготовить рис с шампиньонами в нежном сливочном соусе.
Тысячи лет рис был основной пищей более половины мирового населения. В некоторых азиатских странах его потребление и сейчас не менее 135 кг. на человека в год, и неурожай этой культуры означает голод.
Рис имеет много достоинств: в обогащенной крупе много витаминов группы В и железа, в сочетании с бобовыми дает все незаменимые аминокислоты, не содержит клейковины, поэтому безопасен при целиакии, легко переваривается и полезен для восстановления работы кишечника после диареи, почти никогда не вызывает аллергии.
На приготовление риса с шампиньонами у вас уйдет 30 минут, а также необходимо приобрести следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Руккола 10 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Растительное масло 20 мл.
- Мука 0,5 столовой ложки
- Воды 500 мл.
- Сливки 100 мл.
- Пармезан тертый 20 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо перебрать и промыть рис в холодной воде несколько раз. Затем в кастрюлю насыпать рис, залить водой, слегка посолить и варить до готовности.
Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Лук и рукколу помыть и мелко нарезать.
В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем влить 0,5 стакана горячей кипяченой воды и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, затем добавить шампиньоны и периодически помешивая тушить на слабом огне 10 минут. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, зеленый лук. Переложите готовый рис в глубокую сковороду, влейте сливки и тщательно перемешайте, тушите все ингредиенты еще 5 минут.
Готовый рис с шампиньонами разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить нарезанной рукколой и подавать горячим к столу. Приятного аппетита!!!
К рису с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подойдет салат из помидор.
Ни чё так….Вкусненько! 🙂
🙂 🙂 🙂
Ничё так….Вкусненько 🙂 🙂 🙂