Рис с курицей и овощами

И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня в моем меню блюдо из риса с курицей и овощами.
Блюда, приготовленные из риса могут удивить своим разнообразием тех, кто ранее использовал его лишь в качестве гарнира. Ведь только основных способов варки риса насчитывается более десяти, ну, а если добавить к ним способы приготовления плова, голубцов, суши, жареного риса, пудинга и других блюд, то кушаньям из риса не будет видно конца.
В зависимости от сорта риса нужно учитывать способ его приготовления. И так, приступим к приготовлению риса с курицей и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозернистый 200 гр.
- Грудка куриная 400 гр.
- Помидорки черри 100 гр.
- Корень петрушки 100 гр.
- Лук зеленый 100 гр.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Вода 750 мл.
- Сливки 50 мл.
- Соль, перец, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся рисом, его необходимо перебрать, удалив мусор и порченные семена риса. Затем хорошенько его промыть в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной.
Корни петрушки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
Лук зеленый промыть и мелко нарезать. Помидорки черри опустить в кипящую воду на 20 — 30 секунд, затем удалить с них кожуру и разрезать пополам.
Куриное филе помыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками среднего размера.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем на большом огне очень быстро корни петрушки и промытый рис. Затем залить рис водой и довести до кипения.
После того как рис закипел, нужно добавить нарезанную кубиками куриную грудку, специи, соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
Затем к рису с курицей добавить сливки, половинки помидор черри и нарезанный зеленый лук, опять накрыть крышкой и томить еще 5 минут.
Горячий рис с курицей и овощами выложить на большое блюдо или разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!!!
А на десерт Вы можете приготовить фаршированные персики рисовой кашей на молоке.
Прикольный блог, по сравнению с моим на уровне. Умеют делать если захотят.
Большое спасибо за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.