Яндекс.Метрика

Рецепт пиццы-пятиминутки

 

recept-piccy-pyatiminutki_1Доброго времени суток всем читателям блога "Кулинария для гурманов". После затяжных праздников хочется приготовить чего нибудь очень простое и конечно же на скорую руку. Предлагаю приготовить пиццу-пятиминутку на скорую руку на сметанном корже.
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет здорово сэкономить время на приготовлении пиццы, либо когда времени на готовку перед приходом гостей совсем уже не остаётся.

Вместо использования дрожжей для приготовления пиццы здесь, для экономии времени, применена уловка - тесто делается на базе сметаны. Рецепт совсем не классический, почти на грани фола, но получается довольно неплохо, родные и друзья едят такую импровизированную пиццу с удовольствием. Процесс приготовления теста займёт минут десять, ещё столько же будет готовиться продукт в духовке.

Что понадобится для готовки?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • одно яичко
  • полстакана сметаны средней жирности
  • половина стакана муки
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • немного лимонного сока

Для начинки:

  • 100 гр. грибов, подойдут шампиньоны
  • маслины/оливки
  • ½ перца (сладкого)
  • 100 гр. твёрдого сыра 
  • кетчуп или соус со свежими томатами

Начинку можно разнообразить, подойдёт и куриное филе, кукуруза или другие ингредиенты на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включаем духовой шкаф и приступаем к готовке пиццы. Яйцо взбиваем, добавив соль и сахар, взбивать можно как венчиком, так и миксером. Добавляем к полученной смеси сметану, размешиваем с мукой. Финальная часть - гасим соду при помощи лимонного сока и тоже добавляем в тесто. От количества муки зависит состояние будущего продукта - он может получиться большего объёма, но будет суше, либо меньшего, но будет более сочным. Также более мягкий ком теста будет удобнее распределить по поверхности для дальнейшей выпечки.

После этого приступаем к формированию основы для пиццы. Тесто выкладываем на форму или противень, на предварительно постеленную пергаментную бумагу (можно воспользоваться и фольгой). Так мы сможем без проблем отделить готовую пиццу от поверхности. Раскатываем (или распределяем, в зависимости от консистенции) тесто пластом примерно в 0,5 см, и выпекаем пятиминутный "коржик", основу для пиццы. Не давайте ему слишком запечься, главное, чтобы тесто набрало форму.

Затем корж смазываем томатным соусом или кетчупом, добавляем лук, оливки, грибы или другие элементы начинки. Сверху пиццу посыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку для завершения готовки. Когда верх и края пиццы-пятиминутки запекутся окончательно, продукт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

3 комментария: Рецепт пиццы-пятиминутки

  • Светлана говорит:

    В этот светлый и чистый праздник Рождества Христова я желаю вашей семье безмерного счастья, отменного здоровья, благополучия.
    Пусть Христос вас оберегает от всех жизненных невзгод и дарит вам радость.
    Желаю, чтоб в вашем доме всегда раздавался счастливый смех, слезы были только от радости и чтобы доброта не покидала никогда ваших сердец.

    • Ольга говорит:

      Светлана, спасибо большое за поздравления! В волшебную рождественскую ночь я поздравляю вас и желаю сказочной жизни! Только представьте все свои мечты — и поверьте в то, что им пришло время осуществиться, наполнив ваши дни радостью, добром и любовью! Пусть на вашем сердце всегда тихонько играет веселая мелодия о том, что вы счастливы!

  • natabul говорит:

    Мои сыновья любят иногда побаловаться пицей,заказывая ее на дом.Надо порадовать их собственной пицей.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере