Праздничное мясное блюдо
День Защитников Отечества — это пожалуй самый «мужественный» праздник в году. В этот день многие женщины балуют своих мужчин подарками и вниманием, говорят, что они любят и ценят их, уважают их мужскую силу. Именно в праздник 23 февраля у всех женщин имеется возможность поблагодарить мужчин за то, что они есть на Земле.
Во все века Российские мужи,
Своим геройством в войнах побеждали,
Все — офицеры, конюхи, пажи,
За честь России — жизни отдавали.
И в Вас Российский дух не ослабел,
Мы видим в Вас героев прошлых, славных,
Вы совершите много нужных дел
Для милых женщин и для всей державы!
А поскольку путь к сердцу большинства мужчин лежит через желудок, побалуйте их праздничным мясным блюдом. Приготовьте шикарный стол для своего защитника, ведь они — наши вторые половинки, которых нужно холить и лелеять.
Для того, чтобы приготовить праздничное мясное блюдо, нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свиное 200 гр.
- Ветчина 2 ломтика
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 70 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- Помидоры 2 штуки
- Лук 1 штука
- Мука 2 чайные ложки
- Вода 150 мл.
- Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем пожалуй с мяса. Свинину необходимо помыть, высушить и нарезать на 8 медальонов. Посолить и поперчить с обеих сторон и отложить на время в сторонку.
Нарезать сыр на 8 кусочков, края можно скруглить, придав ему форму круга. Помидоры помыть, протереть и нарезать на 8 круглых ломтиков. Ветчину нарезать на порционные кусочки, по размеру ломтиков из помидор.
На разогретом масле в сковороде обжарить медальоны в течение двух минут с каждой стороны, а затем переложить мясо на противень. На мясные медальоны выложить ломтики ветчины, помидор и сыра, закрепить все ингредиенты деревянными зубочистками и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 30 — 40 минут.
Пока запекается наше праздничное мясное блюдо, у нас есть время для приготовления соуса и гарнира. Чтобы приготовить соус, помидоры необходимо опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем удалить с них шкурку и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть и тоже нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить лук на растительном масле, до появления золотистого цвета, затем насыпать муки и продолжать обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и воду, тушить, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Посолить, добавить по вкусу специй. Готовый соус снять с плиты.
На гарнир можно сварить картофельное пюре.
Готовые медальоны разложить на тарелки, добавить гарнир, полить томатным соусом и украсить мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
А в дополнение предлагаю приготовить завтрак для настоящих мужчин.
О вкусняки))Приглашаю и ко мне на страничку.=)
вкусно и красиво!
Замечательное блюдо. Главное, что просто. Спасибо за рецепт.
Спасибо. Побалуем мужчин.