Яндекс.Метрика

Праздничное мясное блюдо

 

праздничное мясное блюдоДень Защитников Отечества - это пожалуй самый "мужественный" праздник в году. В этот день многие женщины балуют своих мужчин подарками и вниманием, говорят, что они любят и ценят их, уважают их мужскую силу. Именно в праздник 23 февраля у всех женщин имеется возможность поблагодарить мужчин за то, что они есть на Земле.

Во все века Российские мужи,
Своим геройством в войнах побеждали,
Все - офицеры, конюхи, пажи,
За честь России - жизни отдавали.
И в Вас Российский дух не ослабел,
Мы видим в Вас героев прошлых, славных,
Вы совершите много нужных дел
Для милых женщин и для всей державы!

А поскольку путь к сердцу большинства мужчин лежит через желудок, побалуйте их праздничным мясным блюдом. Приготовьте шикарный стол для своего защитника, ведь они - наши вторые половинки, которых нужно холить и лелеять.

Для того, чтобы приготовить праздничное мясное блюдо, нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное   200 гр.
  • Ветчина    2 ломтика
  • Помидоры   2 штуки
  • Сыр   70 гр.
  • Масло растительное   50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • Помидоры   2 штуки
  • Лук    1 штука
  • Мука   2 чайные ложки
  • Вода   150 мл.
  • Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем пожалуй с мяса. Свинину необходимо помыть, высушить и нарезать на 8 медальонов. Посолить и поперчить с обеих сторон и отложить на время в сторонку.

Нарезать сыр на 8 кусочков, края можно скруглить, придав ему форму круга. Помидоры помыть, протереть и нарезать на 8  круглых ломтиков. Ветчину нарезать на порционные кусочки, по размеру ломтиков из помидор.

На разогретом масле в сковороде обжарить медальоны в течение двух минут с каждой стороны, а затем переложить мясо на противень. На мясные медальоны  выложить ломтики ветчины, помидор и сыра, закрепить все ингредиенты деревянными зубочистками и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 30 - 40 минут.

Пока запекается наше праздничное мясное блюдо, у нас есть время для приготовления соуса и гарнира. Чтобы приготовить соус, помидоры необходимо опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем удалить с них шкурку и нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить, помыть и тоже нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить лук на растительном масле, до появления золотистого цвета, затем насыпать муки и продолжать обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и воду,  тушить, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Посолить, добавить по вкусу специй. Готовый соус снять с плиты.

На гарнир можно сварить картофельное пюре.

Готовые медальоны разложить на тарелки, добавить гарнир, полить томатным соусом и украсить мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!

А в дополнение предлагаю приготовить завтрак для настоящих мужчин.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Праздничное мясное блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере