Яндекс.Метрика

Постные голубцы

 

Постные голубцыПостные голубцы получаются ничуть не хуже, чем  голубцы с мясом, тем более, что сейчас пост и вы можете их приготовить.

Вообще история поста -  это история парадоксов и заблуждений. Особенно, наверное, в холодной России, где общее число постных дней – без малого составляет 200 в году. Сегодня популярными стали «медицинские аспекты» поста. Считается, что без, например, сырой клетчатки, содержащейся в растительной пище, питание нельзя считать полноценным. Именно с ее дефицитом связаны такие «болезни века», как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет.
Неудивительно, что диетологи делают вполне определенный вывод: соблюдение многодневных постов позволяет огромному числу людей защитить себя от избыточной энергии, поступающей в организм с пищей, снизить массу тела, освободиться от шлаков и восстановить здоровье без лекарств и особых усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис   500 гр.
  • Грибы   300 гр.
  • Капуста   1 вилок
  • Морковь   2 штуки
  • Лук   2 штуки
  • Укроп   1 пучек
  • Помидоры   500 гр.
  • Масло растительное   50 мл.
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала займемся капустой. Лучше конечно взять вилок молодой  капусты, но сейчас ее практически не найти, можно савойскую капусту купить, ну а если нет ни той ни другой, можно приготовить постные голубцы из обычной капусты. Ее необходимо помыть и погрузить вилок в кастрюлю с кипятком минут на 20-30. Все зависит от того, насколько толстые у нее листья. Затем достать вилок капусты и дать ему остыть. Отделить листья от кочана при помощи ножа, срезать ненужные части и утолщения.

Рис перебрать, насыпать в миску и промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь тоже промыть, почистить и натереть на крупной терке, можно нарезать мелкими кубиками. Помидолы помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты разделить пополам. Одну половину мы кладем в рис, а со второй будем делать соус, в котором будут тушиться постные голубцы.

Грибы, можно шампиньоны, промыть и нарезать на небольшие кусочки.

На сковороде обжарить лук и морковь в течение нескольких минут, затем добавить грибы и периодически помешивая жарить на среднем огне до готовности, после того как грибы с луком и морковью обжарятся, добавим  помидоры продолжаем жарить ингредиенты еще минут 5, периодически помешивая.

В миску с рисом переложить обжаренные овощи с грибами, добавить мелко рубленную зелень петрушки, посолить, поперчить и добавить специи на ваш вкус. Затем налить в миску 100 мл кипяченой воды и хорошенько перемешать рис с ингредиентами.

Теперь можно крутить постные голубцы. На лист капусты кладете рис и заворачиваете голубцы конвертиком или мешочком, скрепив края зубочисткой.

На дно казана положите пару листьев, чтобы дно было закрыто и выложите на листья голубцы. А чтобы было в чем тушить их, приготовим соус. Нарезанные лук, морковь и помидоры обжарить на сковороде, затем налить воды (примерно 1,5 литра), посолить, поперчить и по желанию добавить специи. Залить полученным соусом постные голубцы так, чтобы они полностью погрузились в соус.

Казан поставить на плиту и довести до кипения. После того, как постные голубцы закипели, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40 - 50 минут.

Готовые голубцы выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

А в дополнение к статье, предлагаю вам посмотреть еще один вариант приготовления постных голубцов.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

3 комментария: Постные голубцы

  • Габриелла говорит:

    Ох, в пост — то, что надо.

  • Светлана говорит:

    Давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день — День авиации и космонавтики!

    В день авиации и космонавтики
    Я от души вам хочу пожелать
    Вновь окунуться в просторы галактики,
    Чтоб до конца ее тайны познать.

    Если серьезно – то счастья и радости,
    И оставаться таким же всегда.
    Чтоб доставались от жизни лишь сладости,
    А неудачи ушли в никуда

    Будьте всегда молоды, счастливы! Удачи ВАМ

  • Светлана говорит:

    Да и не с пост — то что надо! Хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере