Яндекс.Метрика

Постная зеленая фасоль

 

postnaya-zelenaya-fasolСегодня на повестке дня постная зеленая фасоль, блюдо из разряда - вкусно, быстро и полезно. Зеленую фасоль возможно не все готовят и не многие любят, но в нашей семье зеленая фасоль готовится очень часто. Она может выступать как отдельное блюдо или выполнять роль гарнира, особенно зеленая фасоль хороша с рыбой. Но поскольку наше блюдо постное, не будеv отвлекаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 гр. зеленой мороженной фасоли
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

postnaya-zelenaya-fasol-1

Лук чистим  и нарезаем полукольцами.

postnaya-zelenaya-fasol-2

Обжариваем его на сковороде до легкого золотистого оттенка.

postnaya-zelenaya-fasol-3

Высыпаем на сковороду замороженную зеленую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем фасоль на среднем огне периодически помешивая в течение 10 минут.

postnaya-zelenaya-fasol-4

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и обжариваем еще несколько минут, продолжая периодически мешать фасоль.

postnaya-zelenaya-fasol-5

Чистим и мелко режем чеснок.

postnaya-zelenaya-fasol-6

Затем выключаем плиту, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Аромат чеснока моментально разносится по кухне.

postnaya-zelenaya-fasol-7

Наша постная зеленая фасоль готова, осталось выложить ее на тарелку и можно подавать.

postnaya-zelenaya-fasol-8

Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере