Яндекс.Метрика

Плов с изюмом в мультиварке

 

plov-s-izyumom-v-multivarkeДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов"! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления плова с изюмом в мультиварке.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления плова, но, его различительной особенностью является сочетание двух основных компонентов: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или "гара" в азербайджанской кухне и крупяная часть. Как правило зирвак комбинируется из тех или иных ингредиентов, таких как мясо, рыба, дичь, пряности, овощи и сухофрукты. К тому же, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница,  горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.

Главным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, которые обычно и создают вкус плова, ну и во-вторых - одна из его частей готовится совершенно отдельно. Помимо этого, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится.

Существует два основных способа приготовления плова, и необходимо заметить, что при общих принципах приготовления, плов, приготовленный в различных вариантах может существенным образом отличаться по вкусу, тем более учитывая правила подачи.

А я хочу предложить вам свой вариант приготовления плова с изюмом в мультиварке.

 Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере