Пирожки с тунцом

Вы любите пирожки? Есть люди, которые без мучного не могут обойтись, будь то пироги, булочки, ватрушки, аладушки или блинчики или просто хлеб, не важно. Для разнообразия, побалуйте себя пирожками с тунцом, я думаю вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр. муки
- 2 шт. белого лука
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр. консервированных томатов без кожуры
- 100 гр. консервированного тунца в масле
- 100 гр. оливок без косточек
- 1 вареное яйцо
- 1 яичный желток
- 15 мл. оливкового масла
- 1 щепотка соды
- 6 веточек петрушки
- Душистый перец
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешать муку, щепотку соды, щепотку соли, 10 мл масла и 10 мл холодной воды, замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть тесто в бумагу или пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Очистить и нарезать чеснок и лук, пассировать на оставшемся масле, затем выложить в сковороду консервированные томаты и тушить 5 — 10 минут. После этого добавить тунец, оливки, нарезанные кубиками вареные яйца, соль, перец и рубленую петрушку, все перемешать и выключить плиту.
Тесто разрезать на порции и скатать шарики, размером с яйцо. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде небольшого блина, в середину положить начинку и края зажать пальцами, придать форму пирожка.
Выложить пирожки с тунцом на смазанный маслом противень и смазать желтком каждый пирожок. Запекать в предварительно разогретой духовке 35 минут, при температуре 180 °С.
Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.
Спасибо за интересную статью.Успехов вам и вашему сайту.
Спасибо, очень понравился рецепт! =)
Я думаю просто замечательные пирожки)