Яндекс.Метрика

Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцомВы любите пирожки? Есть люди, которые без мучного не могут обойтись, будь то пироги, булочки, ватрушки, аладушки или блинчики или просто хлеб,  не важно. Для разнообразия, побалуйте себя пирожками с тунцом, я думаю вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300  гр.  муки

2  шт.  белого лука

3   зубчика чеснока

400  гр. консервированных томатов без кожуры

100  гр.  консервированного тунца в  масле

100  гр.  оливок без косточек

1   вареное яйцо

1   яичный желток

15   мл.  оливкового масла

1   щепотка соды

6  веточек петрушки

Душистый перец

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешать муку, щепотку соды, щепотку соли, 10 мл масла и 10 мл холодной воды, замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть тесто в бумагу или пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Очистить и нарезать чеснок и лук, пассировать на оставшемся масле, затем выложить в сковороду консервированные томаты и тушить 5 - 10 минут. После этого добавить тунец, оливки,  нарезанные кубиками вареные яйца, соль, перец и рубленую петрушку, все перемешать и выключить плиту.

Тесто разрезать на порции и скатать шарики, размером с яйцо. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде небольшого блина, в середину положить начинку и края зажать пальцами, придать форму пирожка.

Выложить пирожки с тунцом на смазанный маслом противень и смазать желтком каждый пирожок. Запекать в предварительно разогретой духовке 35 минут, при температуре 180 °С.

Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.

{lang: 'ru'}

3 комментария: Пирожки с тунцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере