Яндекс.Метрика

Пирог с лососем и шпинатом

 

pirog-s-lososem-i-shpinatomДоброго времени суток, дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Спешу поделиться с вами рецептом пирога с лососем и шпинатом.

В нашей стране шпинат не так популярен, как, например, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё метлой для желудка. Растет он без проблем, как сорняк и особого ухода не требует. Но у нас шпинат потихоньку приживается и все чаще появляется на наших столах в различных блюдах.

Шпинат не отличается ярким вкусом, как многие другие овощи, к которым мы привыкли, к тому же он не может долго храниться, как другая зелень, и быстро теряет свой вид и полезные свойства. А их у шпината немало, и многие специалисты по питанию считают его, в этом смысле, первым среди всех овощей – по крайней мере, тех, что растут в наших широтах.

И так, пирог со шпинатом и лососем, что нам понадобится из продуктов?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто   400 гр.
  • Филе лосося   300 гр.
  • Сыр фета   200 гр.
  • Помидоры черри   150 гр.
  • Шпинат (замороженный)   250 гр.
  • Сметана   200 гр.
  • Яйцо   2 шт.
  • Лук   1 шт.
  • Чеснок   1 зубчик
  • Вода   200 мл.
  • Растительное масло   10 мл.
  • Сливочное масло   50 гр.
  • Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала раскатаем слоеное тесто (можно заменить слоеное тесто на песочное), я беру уже готовое в магазине. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и обрезаем края вровень с краями формы. Ну и заодно можно включить духовку, чтобы разогрелась до 200° С, пока мы будем заниматься начинкой для нашего пирога с лососем и шпинатом.

Филе лосося нарезать крупными кубиками. Сыр фета также нарезать кубиками.

Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Чеснок и Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и чеснок в разогретом подсолнечном масле на сковороде, пока лук не станет слегка золотистым и прозрачным.

В кипящую подсоленную воду опустить шпинат и варить в течение 10 минут. Откинуть шпинат на дуршлаг  и дать ему остыть.

Теперь приступим к формированию пирога. На слоеное тесто в форму кладем слой шпината, на него кладем нарезанную кубиками красную рыбу и обжаренный лук с чесноком, слегка солим ее и посыпаем специями по желанию. Следующим слоем у нас будет сыр фета и помидоры черри, их равномерно распределяем поверх рыбы.

Дальше мы смешиваем сметану с яйцами, солью, перцем и приправами по вкусу. Заливаем  пирог с лососем и шпинатом, и запекаем в разогретой духовке примерно 50 - 60 минут.

Пирог с лососем и шпинатом подавать слегка остывшим. Приятного аппетита!!!

Можно также еще приготовить пирог из песочного теста с рыбой.

 

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Пирог с лососем и шпинатом

  • Виолета говорит:

    Не пробовала лосось в сочетании с фетой, а шпинат мы очень даже любим! Думаю, что такой пирог у нас всем понравится!

    • Ольга говорит:

      Виолетта, попробуйте обязательно. Моим очень понравилось сочетание.

  • Зоя говорит:

    Люблю все, что с рыбой. Рецепт понравился, пирог выглядит замечательно. Попробую приготовить.

    • Ольга говорит:

      Зоя, попробуйте обязательно и не пожалеете. Надеюсь, что Вам понравится.

  • Теймур говорит:

    пирог из слоенного теста с лососем и шпинатом — идеальная закуска любого уважающего себя гурмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере