Яндекс.Метрика

Пикантные запеченные кабачки

 

pikantnye-zapechennye-kabachkiОвощи, наверное одни из самых легких и полезных продуктов, особенно когда необходимо устроить разгрузочные дни после праздничных застолий. Предлагаю вам приготовить нежное и вкусное блюдо - пикантные запеченные кабачки. Запекание - быстрый и простой способ приготовления овощей, тем более когда их необходимо приготовить в больших количествах.

Запеченные овощи можно есть  как основное блюдо, или как легкий гарнир к мясу или рыбе, и конечно же они будут прекрасно сочетаться с рисом или другими крупами. Благодаря приправам и специям вкус кабачков все время может меняться, ведь сами кабачки или цукини, как такового выраженного вкуса не имеют. Если готовить кабачки с мясом, то они в процессе приготовления приобретают вкус мяса, а если их готовить с рыбой, то будьте готовы вкусить рыбный букет и это действительно вкусно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 шт. больших помидор
  • 2 гр. семян тмина 
  • 2 гр. молотого кориандра
  • 4 - 5 штук кабачков или цукини 
  • 1 пучек петрушки
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В жаростойкой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Выложить нашинкованный  тонкими полукольцами лук в сковороду и жарить в течение 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
  3. Затем добавить крупно нарезанный чеснок и немного обжарить его, периодически помешивая.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду. Тушите помидоры в течение 10 минут до получения однородного томатного соуса.
  5. Часть соуса распределите  на дне формы для запекания, в которой будут запекаться наши кабачки.
  6. Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1 - 1,5 см. и выложите первый слой в форму.
  7. Посолите, поперчите по вкусу кабачки. Присыпьте тмином и кориандром.
  8. Слой кабачков смажьте томатным соусом и выложите следующий слой кабачков. Выкладывайте слоями кабачки и смазывайте их соусом, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать при температуре 180ºС  в течение 20 минут.
  10. После снять фольгу и запекать еще 15-20 минут. Пикантные запеченные кабачки готовы.

При подаче блюда к столу посыпьте запеченные кабачки рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере