Пельмени в горшочках
Пельмени — это очень вкусное и уникальное блюдо. На сегодняшний день так до конца и не известно, откуда же пришли к нам эти, для многих любимые пельмени. История появления пельменей в разных странах своя и очень запутанная, а готовят пельмени во многих странах мира. Но там где их нет, они со временем появляются и пельмени пытаются переделать на свой лад, в соответствиями с традициями той страны или государства, куда они пришли.
Многие народы изобретали свои виды пельменей, и нет ничего необычного в предположении, что возникновение пельменей в той или иной традиции происходило естественным путем, исходя из кулинарных исканий и пищевых потребностей той или иной народности. А пельмени в горшочках, которые я предлагаю приготовить, возможно пришли к нам из Германии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пельменей:
- Мука 3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Вода минеральная ½ стакана
- Соль ½ чайной ложечки
- Фарш 700 гр.
- Сливки жирные 50 мл.
- Лук репчатый 1 головка (покрупнее)
- Чеснок 2 зубчика
- Специи восточные ½ чайной ложечки
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Шпинат (замороженный) 250 гр.
- Помидорки черри 150 гр.
- Лук репчатый 1 штука (небольшая)
- Масло сливочное 20 гр.
- Сливки 50 мл.
- Вода 400 мл.
- Кубики MAGGI «томат с базиликом» 1 штука
- Горгонзола (или любой другой сливочный сыр) 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала займемся пельменями, первым делом приготовим тесто для них. Муку необходимо просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, вбить туда яйцо и теплую минеральную воду, посолить и замесить тесто. Затем тесто накрыть чистой салфеткой и приступить к приготовлению фарша.
Для фарша вы можете выбрать один вид мяса или несколько. Я предпочитаю фарш готовить с куриным и говяжьим мясом. Для этого я пропускаю 350 гр говядины и 350 гр курятины через мясорубку, затем туда же очищенный лук и чеснок. После этого, к полученному фаршу добавить сливки, восточные специи, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешать.
Фарш и тесто готовы — можно лепить пельмени. Тесто раскатать скалкой в тонкий лист и стаканом или формой вырезать круглые фигурки. В середину каждого кружочка положить по ложечке фарша и согнуть пополам тесто. Края плотно слепить пальцами, чтобы при варке тесто не разошлось и не вылез фарш, а потом слепить кончики.
Теперь перейдем к соусу и приготовлению самого блюда. Шпинат разморозить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидорки черри помыть и нарезать пополам.
Поскольку количество продуктов рассчитано на 3-х человек, то вам понадобиться три горшочка. Возьмите кастрюлю, в ней необходимо растопить сливочное масло и обжарить лук и шпинат, затем влить сливки и воду. Довести воду до кипения, кинуть в нее кубик MAGGI и пельмени. Варить постоянно помешивая на медленном огне 5 минут.
Затем приготовить горшочки, заполнить их равным количеством пельменей, положить помидорки черри и сыр Гарганзола (либо другой сливочный сыр). Затем залить бульоном со шпинатом, в котором варились пельмени и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 º С. Готовить пельмени в горшочках в духовке в течение 7 — 10 минут.
Подавайте горшочки горячими. Приятного аппетита!!!
Впервые слышу о горшочках с пельменями. Очень интересно. Спасибо взяла рецепт на заметку.
Я как студент очень люблю пельмени) Но в горшочках ел их только к кафе) Думаю щас можно и дома попробывать сделать)
Прекрасный рецепт.Жена и теща постоянно пельмени лепят вручную. Так что вкус настоящих домашних пельменей мне знаком. А в горшочках пельмени я так предполагаю это как суп с пельменями. Тоже отлично. Пельмени в любом виде хороши.
Пельмени мое слабое место, обязательно объемся, хоть в горшочках, хоть как. *IN LOVE*
Интересный способ. Не пробовала такого Надо наверстать упущенное.
Привет. Расскажите если будет не трудно, откуда инфа? Полнее я еще не видел. Воспользовался.