http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Posted on Янв 11th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

Пельмени в горшочкахПельмени — это очень вкусное и уникальное блюдо. На сегодняшний день так до конца и не известно, откуда же пришли к нам эти, для многих  любимые пельмени. История появления пельменей  в разных странах своя и очень запутанная, а готовят пельмени во многих странах мира. Но там где их нет, они со временем появляются и пельмени пытаются переделать на свой лад, в соответствиями с традициями той страны или государства, куда они пришли.

Многие народы изобретали свои виды пельменей, и нет ничего необычного в предположении, что возникновение пельменей в той или иной традиции происходило естественным путем, исходя из кулинарных исканий и пищевых потребностей той или иной народности. А пельмени в горшочках, которые я предлагаю приготовить, возможно пришли к нам из Германии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пельменей:

  • Мука   3 стакана
  • Яйцо   1 штука
  • Вода  минеральная   ½ стакана
  • Соль   ½ чайной ложечки
  • Фарш   700 гр.
  • Сливки жирные  50 мл.
  • Лук репчатый   1 головка (покрупнее)
  • Чеснок   2  зубчика
  • Специи восточные   ½ чайной ложечки
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Шпинат (замороженный)   250 гр.
  • Помидорки черри   150 гр.
  • Лук репчатый   1 штука (небольшая)
  • Масло сливочное   20 гр.
  • Сливки   50 мл.
  • Вода   400 мл.
  • Кубики MAGGI «томат с базиликом»   1 штука
  • Горгонзола   (или любой другой сливочный сыр)   50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала займемся пельменями, первым делом приготовим тесто для них. Муку необходимо просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, вбить туда яйцо и теплую минеральную воду, посолить и замесить тесто. Затем тесто накрыть чистой салфеткой и приступить к приготовлению фарша.

Для фарша вы можете выбрать один вид мяса или несколько. Я предпочитаю фарш готовить с куриным и говяжьим мясом. Для этого я пропускаю 350 гр говядины и 350 гр курятины через мясорубку, затем туда же очищенный лук и чеснок. После этого, к полученному фаршу добавить сливки, восточные специи, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешать.

Фарш и тесто готовы — можно лепить пельмени. Тесто раскатать скалкой в тонкий лист и стаканом или формой вырезать круглые фигурки. В середину каждого кружочка положить по ложечке фарша и согнуть пополам тесто. Края плотно слепить пальцами, чтобы при варке тесто не разошлось и не вылез фарш, а потом слепить кончики.

Теперь перейдем к соусу и приготовлению самого блюда. Шпинат разморозить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидорки черри помыть и нарезать пополам.

Поскольку количество продуктов рассчитано на 3-х человек, то вам понадобиться три горшочка. Возьмите кастрюлю, в ней необходимо растопить сливочное масло и обжарить лук и шпинат, затем влить сливки и воду. Довести воду до кипения, кинуть в нее кубик MAGGI и пельмени. Варить постоянно помешивая на медленном огне 5 минут.

Затем приготовить горшочки, заполнить их равным количеством пельменей, положить помидорки черри и сыр Гарганзола (либо другой сливочный сыр). Затем залить бульоном со шпинатом, в котором варились пельмени и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 º С. Готовить пельмени в горшочках в духовке в течение 7 — 10 минут.

Подавайте горшочки горячими. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 6 times, 1 visits today)

  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • помидоры
  • сыр

Ольга

6 Comments Hide Comments

Виктория:
11.01.2012 в 14:53

Впервые слышу о горшочках с пельменями. Очень интересно. Спасибо взяла рецепт на заметку.

Ответить
Роман:
11.01.2012 в 15:03

Я как студент очень люблю пельмени) Но в горшочках ел их только к кафе) Думаю щас можно и дома попробывать сделать)

Ответить
Андрей:
11.01.2012 в 19:07

Прекрасный рецепт.Жена и теща постоянно пельмени лепят вручную. Так что вкус настоящих домашних пельменей мне знаком. А в горшочках пельмени я так предполагаю это как суп с пельменями. Тоже отлично. Пельмени в любом виде хороши.

Ответить
Юрий:
11.01.2012 в 22:20

Пельмени мое слабое место, обязательно объемся, хоть в горшочках, хоть как. *IN LOVE*

Ответить
Ирина:
11.01.2012 в 22:36

Интересный способ. Не пробовала такого Надо наверстать упущенное.

Ответить
СергейИванков:
24.05.2012 в 08:30

Привет. Расскажите если будет не трудно, откуда инфа? Полнее я еще не видел. Воспользовался.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018