Яндекс.Метрика

Пельмени в горшочках

 

Пельмени в горшочкахПельмени - это очень вкусное и уникальное блюдо. На сегодняшний день так до конца и не известно, откуда же пришли к нам эти, для многих  любимые пельмени. История появления пельменей  в разных странах своя и очень запутанная, а готовят пельмени во многих странах мира. Но там где их нет, они со временем появляются и пельмени пытаются переделать на свой лад, в соответствиями с традициями той страны или государства, куда они пришли.

Многие народы изобретали свои виды пельменей, и нет ничего необычного в предположении, что возникновение пельменей в той или иной традиции происходило естественным путем, исходя из кулинарных исканий и пищевых потребностей той или иной народности. А пельмени в горшочках, которые я предлагаю приготовить, возможно пришли к нам из Германии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пельменей:

  • Мука   3 стакана
  • Яйцо   1 штука
  • Вода  минеральная   ½ стакана
  • Соль   ½ чайной ложечки
  • Фарш   700 гр.
  • Сливки жирные  50 мл.
  • Лук репчатый   1 головка (покрупнее)
  • Чеснок   2  зубчика
  • Специи восточные   ½ чайной ложечки
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Шпинат (замороженный)   250 гр.
  • Помидорки черри   150 гр.
  • Лук репчатый   1 штука (небольшая)
  • Масло сливочное   20 гр.
  • Сливки   50 мл.
  • Вода   400 мл.
  • Кубики MAGGI "томат с базиликом"   1 штука
  • Горгонзола   (или любой другой сливочный сыр)   50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала займемся пельменями, первым делом приготовим тесто для них. Муку необходимо просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, вбить туда яйцо и теплую минеральную воду, посолить и замесить тесто. Затем тесто накрыть чистой салфеткой и приступить к приготовлению фарша.

Для фарша вы можете выбрать один вид мяса или несколько. Я предпочитаю фарш готовить с куриным и говяжьим мясом. Для этого я пропускаю 350 гр говядины и 350 гр курятины через мясорубку, затем туда же очищенный лук и чеснок. После этого, к полученному фаршу добавить сливки, восточные специи, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешать.

Фарш и тесто готовы - можно лепить пельмени. Тесто раскатать скалкой в тонкий лист и стаканом или формой вырезать круглые фигурки. В середину каждого кружочка положить по ложечке фарша и согнуть пополам тесто. Края плотно слепить пальцами, чтобы при варке тесто не разошлось и не вылез фарш, а потом слепить кончики.

Теперь перейдем к соусу и приготовлению самого блюда. Шпинат разморозить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидорки черри помыть и нарезать пополам.

Поскольку количество продуктов рассчитано на 3-х человек, то вам понадобиться три горшочка. Возьмите кастрюлю, в ней необходимо растопить сливочное масло и обжарить лук и шпинат, затем влить сливки и воду. Довести воду до кипения, кинуть в нее кубик MAGGI и пельмени. Варить постоянно помешивая на медленном огне 5 минут.

Затем приготовить горшочки, заполнить их равным количеством пельменей, положить помидорки черри и сыр Гарганзола (либо другой сливочный сыр). Затем залить бульоном со шпинатом, в котором варились пельмени и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 º С. Готовить пельмени в горшочках в духовке в течение 7 - 10 минут.

Подавайте горшочки горячими. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

6 комментариев: Пельмени в горшочках

  • Виктория говорит:

    Впервые слышу о горшочках с пельменями. Очень интересно. Спасибо взяла рецепт на заметку.

  • Роман говорит:

    Я как студент очень люблю пельмени) Но в горшочках ел их только к кафе) Думаю щас можно и дома попробывать сделать)

  • Андрей говорит:

    Прекрасный рецепт.Жена и теща постоянно пельмени лепят вручную. Так что вкус настоящих домашних пельменей мне знаком. А в горшочках пельмени я так предполагаю это как суп с пельменями. Тоже отлично. Пельмени в любом виде хороши.

  • Юрий говорит:

    Пельмени мое слабое место, обязательно объемся, хоть в горшочках, хоть как. *IN LOVE*

  • Ирина говорит:

    Интересный способ. Не пробовала такого Надо наверстать упущенное.

  • СергейИванков говорит:

    Привет. Расскажите если будет не трудно, откуда инфа? Полнее я еще не видел. Воспользовался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере