Печеный лосось с мятной приправой

Чтобы приготовить печеного лосося с мятной приправой, из расчета на 4 порции, нам понадобиться 4 стейка лосося, черный свежемолотый перец и соль. Для мятной приправы нужно будет приобрести 2 столовые ложки рубленой зелени мяты или мелисы, 1 или 2 веточки мяты, небольшой пучек лука-шалота, предварительно измельченный, оливковое масло 6 столовых ложек, сок одного лимона и соль.
А теперь приступим к приготовлению печеного лосося. Для начала хорошо разогреем гриль. Затем возьмем противень, на дно которого выложем лист фальги. Стейки лосося посолить, поперчить и уложить на фольгу, запекать примерно 4-5 минут, пока не появится румяная корочка.
Рубленную мяту смешаем с измельченным луком-шалот, оливковым маслом и лимонным соком, добавим немного соли.
Готового печеного лосося выложить на тарелки и пока рыба горячая, полить ее мятной приправой и украсить веточкой мяты.
Хороший рецепт. Я как раз рыбу люблю.
Лосось — это вкуснотища! Ела из него шашлыки, пальчики оближешь.
Рыбу вообще люблю, а хорошую .После вашего сайта хожу перекусывать.
Привет,Ольга. Я люблю покушать и приготовить. Воспользуюсь советом про мяту, попробую. Удачи.