Печеночные оладьи из куриной печени
Хотела сегодня пожарить печенку, но в последний момент передумала и решила приготовить печеночные оладьи из куриной печени. Я очень люблю куриную печень, так как она нежная, вкусная и очень полезная.
К сожалению не все любят печень, а ведь она содержит в своём составе большое количество витаминов и микроэлементов. Калий, магний, железо, витамины группы В. И это лишь мизерная часть химического состава продукта.
Так что предлагаю вам приготовить оладьи и наслаждаться нежным вкусом этого замечательного продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. куриной печени
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 небольшая луковица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенку промыть, дать стечь воде. Лук почистить и нарезать кубиками.
При помощи блендера лук и куриную печень измельчить до однородной массы. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Теперь можно жарить оладьи. На разогретую сковороду влить масло и ложкой выложить оладьи. Обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки.
Печеночные оладьи из куриной печени хорошо сочетаются со свежими помидорами. Нарежьте помидоры дольками и посыпьте мелко рубленной петрушкой. При желании можно подать к оладьям какой нибудь соус.
Приятного аппетита!
Тоже люблю оладьи из печени, только из говяжьей, Добавляю ЕЩЕ вареный рис. Со сметанкой — просто вкуснятина!
куриную печень обожаю с детства. а вот оладьи с ней даже не предполагал. что так можно. спасибо за идею.