Печень со сливками

Печень является одним из лучших источников железа и цинка, а также витамина витамина А и витамина В (в том числе В12). Грибы содержат много витаминов группы В, особенно B3 и B9 (фолиевой кислоты). Они также обеспечивают значительное количество меди, что помогает поддерживать кости и волосы в хорошем состоянии.
В этом блюде вкус печени ягненка особо подчеркивает богатый и насыщенный вкус грибов.
Печень ягненка можно заменить телячьей печенью. Она тоже очень нежная, поэтому жарить ее нужно не больше 30 секунд с каждой стороны. Также можно использовать куриную печень, перед приготовлением ее необходимо залить холодной водой в кастрюле и довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне. Затем процедить и нарезать печень.
Также, вместо грибов шитаке, можно использовать любые другие грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень ягненка 500 гр.
- Грибы шитаке 500 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Сливочное масла 10 гр.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика (мелко рубленного)
- Мука 1 чайная ложка
- Вино белое сухое 35 мл.
- Орегано (рубленное) 2 столовые ложки
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Горчица дижонская 1 чайная ложка
- Сливки 0,5 стакана
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть печень и промокнуть его бумажным полотенцем. Нарезать вдоль тонкими полосками.
Нагреть сливочное масло в сковороде на сильном огне и обжарить нарезанную печень по 1 минуте с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом огне, добавить нарезанные грибы, измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и обжарить помешивая около 5 минут. Посыпать грибы мукой перемешать и влить белое вино, постоянно помешивая. Затем добавить орегано и мускатный орех. Тушить 3 — 4 минуты до загустения.
Уменьшить огонь. Добавить дижонскую горчицу и сливки. Тщательно перемешать, затем добавить обжаренные ломтики печени и варить на медленном огне 3-4 минут. Если у вас есть предпочтения к приправам, добавьте их на свой вкус.
Разложить печень со сливками по тарелкам, украсить веточкой орегано и подавать блюдо горячим.
Поесть мы любим и поэтому сайт нравится. Это шутка, сайт действительно хороший и по дизайну, и по тематике, и по содержанию.