http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Печень со сливками

Печень со сливками

Posted on Сен 5th, 2011
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Печень со сливками

 

Печень является одним из лучших источников железа и цинка, а также витамина витамина А и витамина В (в том числе В12). Грибы содержат много витаминов группы В, особенно B3 и B9 (фолиевой кислоты). Они также обеспечивают значительное количество меди, что помогает поддерживать кости и волосы в хорошем состоянии.

В этом блюде вкус печени ягненка особо подчеркивает богатый и насыщенный вкус грибов.

Печень ягненка можно заменить телячьей печенью. Она тоже очень нежная, поэтому жарить ее нужно не больше 30 секунд с каждой стороны. Также можно использовать куриную печень, перед приготовлением ее необходимо залить холодной водой в кастрюле и довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне. Затем процедить и нарезать печень.

Также, вместо грибов шитаке,  можно использовать любые другие грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Печень ягненка   500 гр. 
  • Грибы шитаке   500  гр.
  • Растительное масло   50 гр. 
  • Сливочное масла   10 гр.
  • Лук   2 шт.
  • Чеснок  3 зубчика (мелко рубленного)
  • Мука    1 чайная ложка 
  • Вино белое сухое   35 мл.
  • Орегано (рубленное)  2  столовые ложки
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Горчица дижонская   1 чайная ложка 
  • Сливки   0,5 стакана
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть печень и промокнуть его бумажным полотенцем. Нарезать вдоль тонкими полосками.

Нагреть сливочное масло в сковороде на сильном огне и обжарить нарезанную печень по 1 минуте с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом огне, добавить нарезанные грибы, измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и обжарить помешивая около 5 минут. Посыпать грибы мукой перемешать и влить белое вино, постоянно помешивая. Затем добавить орегано и мускатный орех. Тушить 3 — 4 минуты до загустения.

Уменьшить огонь. Добавить дижонскую горчицу и сливки. Тщательно перемешать, затем добавить обжаренные ломтики печени и варить на медленном огне 3-4 минут. Если у вас есть предпочтения к приправам, добавьте их на свой вкус.

Разложить печень со сливками по тарелкам, украсить веточкой орегано и подавать блюдо горячим.

(Visited 10 times, 1 visits today)

  • блюда с грибами
  • блюда с печенью
  • вторые блюда

Ольга

One Comment Hide Comments

Николай Пономарев:
06.09.2011 в 01:36

Поесть мы любим и поэтому сайт нравится. Это шутка, сайт действительно хороший и по дизайну, и по тематике, и по содержанию.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018