Яндекс.Метрика

Печень со сливками

 

Печень со сливками

Печень является одним из лучших источников железа и цинка, а также витамина витамина А и витамина В (в том числе В12). Грибы содержат много витаминов группы В, особенно B3 и B9 (фолиевой кислоты). Они также обеспечивают значительное количество меди, что помогает поддерживать кости и волосы в хорошем состоянии.

В этом блюде вкус печени ягненка особо подчеркивает богатый и насыщенный вкус грибов.

Печень ягненка можно заменить телячьей печенью. Она тоже очень нежная, поэтому жарить ее нужно не больше 30 секунд с каждой стороны. Также можно использовать куриную печень, перед приготовлением ее необходимо залить холодной водой в кастрюле и довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне. Затем процедить и нарезать печень.

Также, вместо грибов шитаке,  можно использовать любые другие грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Печень ягненка   500 гр. 
  • Грибы шитаке   500  гр.
  • Растительное масло   50 гр. 
  • Сливочное масла   10 гр.
  • Лук   2 шт.
  • Чеснок  3 зубчика (мелко рубленного)
  • Мука    1 чайная ложка 
  • Вино белое сухое   35 мл.
  • Орегано (рубленное)  2  столовые ложки
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Горчица дижонская   1 чайная ложка 
  • Сливки   0,5 стакана
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть печень и промокнуть его бумажным полотенцем. Нарезать вдоль тонкими полосками.

Нагреть сливочное масло в сковороде на сильном огне и обжарить нарезанную печень по 1 минуте с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом огне, добавить нарезанные грибы, измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и обжарить помешивая около 5 минут. Посыпать грибы мукой перемешать и влить белое вино, постоянно помешивая. Затем добавить орегано и мускатный орех. Тушить 3 - 4 минуты до загустения.

Уменьшить огонь. Добавить дижонскую горчицу и сливки. Тщательно перемешать, затем добавить обжаренные ломтики печени и варить на медленном огне 3-4 минут. Если у вас есть предпочтения к приправам, добавьте их на свой вкус.

Разложить печень со сливками по тарелкам, украсить веточкой орегано и подавать блюдо горячим.

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Печень со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере