http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Паста «по-липарски»

Паста «по-липарски»

Posted on Дек 30th, 2015
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда

 

pasta-po-liparskiПаста «по—липарски» – это аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо, имеющее, как вы уже догадались, итальянские корни. Этот деликатес я попробовал в гостях у своего итальянского друга (сам он себя называет сицилийцем из общины Липари – народа, обитающего на северных островах Сицилии), сразу в него влюбился и узнал рецепт.
Теперь готовлю пасту «по—липарски» дома, в случае, если неожиданно нагрянут гости или когда просто хочу побаловать своих домашних. Всего 30—40 мин пребывания на кухне и вы получите полноценное основное блюдо, красивое в подаче, с изысканным вкусом и пьянящим ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • • Спагетти
    • Свежезамороженная овощная смесь
    • Филе морской рыбы
    • Натуральный томатный сок
    • Несколько зубчиков чеснока
    • Сахар, соль и приправа «смесь перцев»
    • Оливковое масло

Согласитесь, продукты достаточно простые и почти всегда есть на кухне, а овощную смесь и филе рыбы я всегда держу в морозильной камере. Овощные ассорти продаются в различных вариантах, выбирайте на свой вкус.

Готовка блюда: 

Первое, что нам нужно – это сделать гарнир. В сотейник наливаем оливковое масло и ставим его на огонь. Затем высыпаем предварительно размороженную овощную смесь и мелко нарезанное филе морской рыбы. Обжариваем все это в течении 10 мин на среднем огне не накрывая крышкой. Добавляем порезанный на маленькие кусочки чеснок, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще 2 мин.

pasta-po-liparski

Потом в сотейник заливаем 200—300 мл томатного сока, добавляем две чайных ложки сахара, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10—15 мин.

pasta-po-liparski_1
Второе, что необходимо – это приготовить спагетти. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим в течении 5 мин периодически помешивая. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем им «дойти» еще 5 мин – небольшой «сицилийский нюанс». Процеживаем макароны через дуршлаг, а когда вода полностью ушла, добавляем немного оливкового масло, перемешиваем их и снова высыпаем в кастрюлю.

pasta-po-liparski_2
Пасту «по-липарски» подаем в большом блюде на центр стола, сверху выкладываем гарнир. Употреблять пасту хорошо в сочетании с белым вином. Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

  • блюда из рыбы
  • вторые блюда
  • овощи
  • овощны блюда
  • паста
  • рыба
  • рыбные блюда

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018