Яндекс.Метрика

Паста «по-липарски»

 

pasta-po-liparskiПаста «по-липарски»это аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо, имеющее, как вы уже догадались, итальянские корни. Этот деликатес я попробовал в гостях у своего итальянского друга (сам он себя называет сицилийцем из общины Липаринарода, обитающего на северных островах Сицилии), сразу в него влюбился и узнал рецепт.
Теперь готовлю пасту «по-липарски» дома, в случае, если неожиданно нагрянут гости или когда просто хочу побаловать своих домашних. Всего 30-40 мин пребывания на кухне и вы получите полноценное основное блюдо, красивое в подаче, с изысканным вкусом и пьянящим ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • Спагетти
    Свежезамороженная овощная смесь
    Филе морской рыбы
    Натуральный томатный сок
    Несколько зубчиков чеснока
    Сахар, соль и приправа «смесь перцев»
    Оливковое масло

Согласитесь, продукты достаточно простые и почти всегда есть на кухне, а овощную смесь и филе рыбы я всегда держу в морозильной камере. Овощные ассорти продаются в различных вариантах, выбирайте на свой вкус.

Готовка блюда: 

Первое, что нам нужноэто сделать гарнир. В сотейник наливаем оливковое масло и ставим его на огонь. Затем высыпаем предварительно размороженную овощную смесь и мелко нарезанное филе морской рыбы. Обжариваем все это в течении 10 мин на среднем огне не накрывая крышкой. Добавляем порезанный на маленькие кусочки чеснок, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще 2 мин.

pasta-po-liparski

Потом в сотейник заливаем 200-300 мл томатного сока, добавляем две чайных ложки сахара, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10-15 мин.

pasta-po-liparski_1
Второе, что необходимоэто приготовить спагетти. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим в течении 5 мин периодически помешивая. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем им «дойти» еще 5 миннебольшой «сицилийский нюанс». Процеживаем макароны через дуршлаг, а когда вода полностью ушла, добавляем немного оливкового масло, перемешиваем их и снова высыпаем в кастрюлю.

pasta-po-liparski_2
Пасту "по-липарски" подаем в большом блюде на центр стола, сверху выкладываем гарнир. Употреблять пасту хорошо в сочетании с белым вином. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере