Яндекс.Метрика

Паста Карбонара с грибами

 

pasta-karbonara-s-gribamiИ снова здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Совсем недавно я готовила пасту Карбонара с беконом, она ушла на ура. Не долго думая я решила повторить данное блюдо, добавив в него грибы, а поскольку грибы в моей семье очень любят, пасту Карбонара с грибами тоже съели с большим удовольствием. Готовится она практически так же, как и паста с беконом, только в рецепте присутствуют грибы и бекон я нарезала кубиками. И для приготовления данной пасты нам с вами понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр. пасты или спагетти
  • 200 гр. бекона
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 6 яичных желтков
  • 100 мл сливок
  • 150 гр. тертого сыра пармезан
  • Пару веточек петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

И так приступим. Для начала возьмем кастрюлю и нальем холодной воды, отправим ее на плиту для того чтобы водичка закипала для наших спагетти. Не забываем в воду добавить соли по вкусу.

А пока займемся нашим беконом, грибами и луком. Бекон необходимо нарезать кубиками примерно 2х2 см., а грибы разрезать пополам и затем тонко нашинковать. Лук тоже нарезать мелкими кубиками.

Поставить сковородку на плиту, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем туда бекон.

pasta-karbonara-s-gribami-1

Как только бекон начнет слегка подрумяниваться, добавляем лук и обжариваем.

pasta-karbonara-s-gribami-2

Как только лук станет  прозрачно-золотистым, пора добавлять шампиньоны.

pasta-karbonara-s-gribami-3

И пока наш бекон с грибочками обжариваются и водичка закипает, подготовим с вами соус. Возьмем мисочку, венчик, разобьем яйца и отделим белки от желтков. Для соуса нам понадобятся желтки, а белки можно использовать для приготовления омлета или добавить в выпечку. К желткам добавить натертый на средней терке сыр, влить сливки и взбить все венчиком.

pasta-karbonara-s-gribami-4

Особенность пасты Карбонара в том, что соус доходит от жара самой пасты, только что приготовленной нами.

Водичка тем временем закипела и мы отправим туда нашу пасту. Варим пасту по рекомендациям на упаковке до состояния аль денте (al dente), с итальянского переводится - "на зуб", в моем случае эта процедура займет ровно 6 минут. Опрокидываем пасту на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем их назад в кастрюлю.

pasta-karbonara-s-gribami-5

А мы вернемся к бекону с грибами. Если ваши грибочки не плавают в собственном соку, а стали слегка румяными, значит они готовы. Снимаем сковороду с плиты и перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю с пастой. Хорошенько перемешаем пасту с беконом и грибами.

pasta-karbonara-s-gribami-6

Зальем пасту готовым соусом из яиц, сыра и сливок, опять все перемешаем.

pasta-karbonara-s-gribami-7

Паста Карбонара с грибами готова и мы приступим к сервировке нашего блюда. Возьмем тарелочку,  вилку и  ложку, намотаем пасту на вилку, помогая ложкой и выложим в тарелку. Добавим сверху еще бекона и грибов из кастрюли. Украсим патсту Карбонара листочками петрушки. Вуаля, наша паста готова, приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Паста Карбонара с грибами

  • людмила говорит:

    Какая вкуснятина, аж слюнки побежали. Я делаю подобную еду только без грибов. Не знаю, не нравятся они мне. Осталось вкус грибов с детства, вот это были грибы! сейчас таких нет к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере