Яндекс.Метрика

Паста Карбонара

pasta-karbonara.Давайте сегодня немного окунемся в итальянскую кухню и приготовим одно из них - пасту Карбонара. Паста Карбонара является одним из самых известных блюд в мире, каждый трактует его и готовит это блюдо по-своему, внося изменения на свой вкус. Не могу сказать, что предложенный мной вариант является оригинальным, но домочадцы съедают пасту за считанные минуты и всегда просят добавки.

Особое внимание хочу уделить желткам, контроль температуры имеет решающее значение для успеха блюда. В этом случае мы заинтересованы в температуре свертывания яйца, поэтому не рекомендуется добавлять соус из яичных желтков с сыром и сливками в слишком горячие макароны, так как желток может свернуться в комочки и однородного соуса не получится. Но и в слегка теплые макароны тоже не нужно вливать соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр. пасты или спагетти
  • 250 гр. бекона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 яичных желтков
  • 120 мл сливок
  • 150 гр. тертого сыра пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этом блюде я использовала итальянскую пасту Barilla Collezione, эта паста не разваривается и вкусовые качества у нее отменные.

pasta-karbonara_3

Нарезать бекон тонкими ломтиками или соломкой, обжарить слегка в оливковом масле. Нарезать лук мелкими кубиками и жарить вместе с беконом до золотистой корочки. Добавить измльченный чеснок, все перемешать и снять сковороду с плиты.

pasta-karbonara_1

Теперь приготовим пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варим ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и переложить ее в горячую кастрюлю с небольшим количеством масла. Затем добавить жареный бекон и перемешать.

pasta-karbonara_2

В то время, пока готовится паста, приготовим соус для пасты Карбонара. Для этого необходимо отделить белки от желтков, использовать мы будем только желтки. В миске смешать желтки, 100 гр. тертого сыра Пармезан, сливки, соль и черный молотый перец до однородной массы.

pasta-karbonara_4

Готовую пасту с беконом немедленно залить соусом и с нежностью перемешать пасту, чтобы каждый кусочек пасты покрылся соусом. Благодаря теплу спагетти будет готов желток.

pasta-karbonara_5

Разложить пасту Карбонара по тарелкам, присыпать оставшимся тертым сыром и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере