Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это испанское блюдо. Оно готовится из риса, который подкрашивают шафраном с добавлением оливкового масла. Говорят, что название это блюдо (paella) получило от необычной сковородки (paellera), в которой как правило и готовят паэлью. Именно эта широкая сковородка (в зависимости от необходимого количества порций, в диаметре до метра и более) высотой от 4 до 7 см с двумя ручками и плоским дном, которое обеспечивает при приготовлении паэльи, необходимый температурный режим.
Разновидностей паэльи насчитывается около двадцати. Самой популярной у туристов является «смешанная паэлья» (paella mixta), в которую входит всего понемножку, морепродуктов, мяса и овощей, поэтому можно ощутить необычный вкус этого блюда с разными вкусовыми оттенками. А мясная паэлья чем-то напоминает наш плов.
Мне кажется, наиболее вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами (paella de mariscos) – с креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Одну из них — паэлью с морепродуктами, рекомендую вам попробовать.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 400 гр. риса
- 400 гр. куриной грудки
- 400 гр. свиной вырезки
- 300 гр. кальмаров
- 6 королевских креветок
- 200 гр. мидий
- 1 чайная ложка шафрана
- 2 помидора
- 250 гр. свежего (мороженного) зеленого горошка
- 100 гр. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 луковицы среднего размера
- 1 кубик куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте помидоры и перцы. Помидоры бланшируем в кипящей воде 1 минуту, для того, чтобы легко снималась кожица. После того, как вы сняли кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте длинной соломкой. Очистите чеснок и лук, и тонко нарежьте их.
Очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Вымойте и очистите небольшим ножом раковины мидий .
Нарежьте куриную грудку и свиную вырезку крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок минут 5 на маленьком огне. Затем добавьте нарезанное куриное и свиное мясо и жарьте еще 5 минут. После этого добавляем нарезанный перец. Обжариваем все ингредиенты 5 минут. Добавить кальмары и хорошо перемешать.
Куриный кубик разведите в 750 мл. мясного бульона. Заранее промытый рис залейте небольшим количеством бульона, добавьте шафран и тщательно перемешайте в течение нескольких минут, пока рис не приобретет красивый желто-оранжевый цвет. Посолите и поперчите.
Соедините все ингредиенты, добавьте горох, помидоры, креветки и мидии, залейте оставшимся бульоном, перемешайте и варите 20 — 30 минут на слабом огне.
Паэлью с морепродуктами можно подавать со свежими овощами и сухим красным вином. Приятного аппетита!!!
Я просто обожаю морепродукты. Я думаю это очень вкусно
Шикарное испанское блюдо. Выглядит потрясающе. Вы сам делаете фотографии?
Фотографии некоторые мои, а некоторые из интернета.
Для меня как-то необычно и странно смешивать морепродукты и мясо. Неужели это вкусно?
Паэлья — очень вкусное блюдо))
Да — это не просто красиво и вкусно, но и празднично, так как не часто позволяем себя так баловать!
Аппетитное блюдо.Конечно, приятнее попробовать его, где нибудь на берегу солнечной Испании. Но, попробовать можно)
Никогда непробовала такое блюдо ,думаю очень вкусно.