Яндекс.Метрика

Паэлья с морепродуктами

 

Паэлья с морепродуктамиПаэлья - это испанское блюдо. Оно готовится из риса, который подкрашивают шафраном с добавлением оливкового масла. Говорят, что название это блюдо (paella) получило от необычной сковородки (paellera), в которой как правило и готовят паэлью. Именно эта широкая сковородка (в зависимости от необходимого количества порций, в диаметре до метра и более) высотой от 4 до 7 см с двумя ручками и плоским дном, которое обеспечивает при приготовлении паэльи, необходимый температурный режим.

Разновидностей паэльи насчитывается около двадцати. Самой популярной у туристов является "смешанная паэлья" (paella mixta), в которую входит всего понемножку, морепродуктов, мяса и овощей, поэтому можно ощутить необычный вкус этого блюда с разными вкусовыми оттенками.  А мясная паэлья чем-то напоминает наш плов.

Мне кажется, наиболее вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами (paella de mariscos) – с креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Одну из них - паэлью с морепродуктами,  рекомендую вам попробовать.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 гр.  риса
  • 400 гр.  куриной грудки
  • 400 гр.  свиной вырезки
  • 300 гр.  кальмаров
  • 6 королевских креветок
  • 200 гр.  мидий
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 2 помидора
  • 250 гр.  свежего (мороженного) зеленого горошка
  • 100 гр.  оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 кубик куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте помидоры и перцы. Помидоры бланшируем в кипящей воде 1 минуту, для того, чтобы легко снималась кожица. После того, как вы сняли кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте длинной соломкой.  Очистите чеснок и лук, и тонко  нарежьте их.

Очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Вымойте и очистите небольшим ножом раковины мидий .

Нарежьте куриную грудку и свиную вырезку крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок минут 5 на маленьком огне. Затем добавьте нарезанное куриное и свиное мясо и жарьте еще 5 минут. После этого добавляем нарезанный перец. Обжариваем все ингредиенты 5 минут. Добавить кальмары и хорошо перемешать.

Куриный кубик разведите в 750 мл. мясного бульона. Заранее промытый рис залейте небольшим количеством бульона, добавьте шафран и тщательно перемешайте в течение нескольких минут, пока рис не приобретет красивый желто-оранжевый цвет. Посолите и поперчите.

Соедините все ингредиенты, добавьте горох, помидоры, креветки и мидии, залейте оставшимся бульоном, перемешайте и варите 20 - 30 минут на слабом огне.

Паэлью с морепродуктами можно подавать со свежими овощами и сухим красным вином. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Паэлья с морепродуктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере