Охотничий гуляш
Горячие блюда не обязательно должны быть слишком сложными – главное приготовить их с любовью, ну и конечно из качественных продуктов.
Выбирайте наиболее постный кусок мяса хотя небольшое количество жира поможет сохранить влажность мяса при использовании гриля или барбекю. Для обжаривания с помешиванием, мясо должно быть максимально постным, поскольку именно постное мясо, как важная часть хорошо сбалансированной диеты, является вкусным и полезным для здоровья. Постное мясо содержит меньше жира и калорий, а следовательно и холестерина. Постное мясо – это важный источник протеина, железа, цинка и других необходимых питательных веществ. Так что для приготовления охотничьего гуляша можно смело выбирать постное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свиное 1 кг.
- Шампиньоны 400 гр.
- Лук-порей 1 штука
- Бекон копченый 150 гр.
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Сливки 250 мл.
- Вода 250 мл.
- Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками 3 х 3 сантиметра.
Шампиньоны помыть, высушить и нарезать ломтиками. Лук–порей нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать тонкими пластинками.
В казане разогреть масло и обжарить в нем мясо, грибы, лук-порей и бекон, постоянно помешивая. Затем налить воду и сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить, на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Готовый охотничий гуляш разложить по тарелкам и подавать с легким зеленым салатом. Приятного аппетита!!!