Яндекс.Метрика

Охотничий гуляш

 

Охотничий гуляшГорячие блюда не обязательно должны быть слишком сложными – главное приготовить их с любовью, ну и конечно из качественных продуктов.

Выбирайте наиболее постный кусок мяса хотя небольшое количество жира поможет сохранить влажность мяса при использовании гриля или барбекю. Для обжаривания с помешиванием, мясо должно быть максимально постным, поскольку именно постное мясо, как важная часть хорошо сбалансированной диеты, является вкусным и полезным для здоровья. Постное мясо содержит меньше жира и калорий, а следовательно и холестерина. Постное мясо – это важный источник протеина, железа, цинка и других необходимых питательных веществ. Так что для приготовления охотничьего гуляша можно смело выбирать постное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное  1 кг.
  • Шампиньоны   400 гр.
  • Лук-порей   1 штука
  • Бекон копченый   150 гр.
  • Подсолнечное масло   3 столовые ложки
  • Сливки   250 мл.
  • Вода   250 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками 3 х 3 сантиметра.

Шампиньоны помыть, высушить и нарезать ломтиками. Лук–порей нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать тонкими пластинками.

В казане разогреть масло и обжарить в нем мясо, грибы, лук-порей и бекон, постоянно помешивая. Затем налить воду и сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить, на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Готовый охотничий гуляш разложить по тарелкам и подавать с легким зеленым салатом. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере