Яндекс.Метрика

Овощная запеканка с фаршем

 

Овощная запеканка с фаршемЗдравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". В выходные решила малость поэкспериментировать на кухне. Я готовила фаршированные помидоры с мясным фаршем и у меня осталось немного фарша. Вот я и задумалась, что из него приготовить. Для котлет фарша  маловато будет, как говориться ни уму, ни сердцу, тефтели - тоже не захотелось. Решила я тогда опробовать в действии новую форму для запекания и приготовить овощную запеканку с фаршем. Во Франции, блюда, приготовленные в такой форме называют террин. Как его приготовить можно посмотреть здесь и здесь.

Ну а у меня получился террин по русски - овощная запеканка с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной   200 гр.
  • Кабачки   1 штука
  • Баклажаны   1 штука
  • Помидоры   4 штуки
  • Сыр   100 гр.
  • Яйца   10 шт.
  • Масло растительное   20 мл.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи необходимо помыть. Баклажаны и кабачки нарезать по всей длине толщиной 0,5 см и по всей длине разрезать пополам. Помидоры нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими пластинками.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Я для пикантности добавила сушеный базилик. Взбить слегка яйца, чтобы соль и специи равномерно разошлись в них.

Форму желательно внутри закрыть фольгой, затем смазать фольгу растительным маслом. На низ формы выкладываем слой нарезанных помидор и слой пластинок сыра. Следующим слоем будут кабачки и баклажаны. Овощи выкладывать плотно друг к другу. Слой кабачков с баклажанами залить яйцами. Затем выкладываем слой фарша и опять заливаем его яйцами.

На слой фарша кладем опять кабачки, баклажаны, сыр и помидоры и снова заливаем яйцами, чтобы они были в ровень с помидорами.

В предварительно разогретую духовку до 170° С поставить нашу форму с  овощами и запекать примерно 1 час 30 минут.  Готовность овощной запеканки с фаршем можно определить по красивой запеченной корочке сверху.

Готовую запеканку перевернуть на большую тарелку и дать немного остыть, тогда она при разрезании не крошиться, а режется целыми кусками. Желаю вам приятного аппетита!!!


{lang: 'ru'}

9 комментариев: Овощная запеканка с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере