Яндекс.Метрика

Жареный перец

 

Жареный перецДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов!" На днях готовила жареный перец по-молдавски и спешу с вами поделиться его приготовлением. Я некоторое время жила в Молдавии и очень люблю молдавскую кухню. Это замечательная солнечная страна с удивительными обычаями и традициями. Также разнообразие овощных блюд просто поражает своей неповторимостью.

Самым традиционным молдавским блюдом, пожалуй, является мамалыга. Это своего рода густая каша, которая вариться из кукурузной муки и едят мамалыгу руками. К ней подается жареная рыба, жареное свиное мясо или тушеная курица в белом соусе. Также к этому блюду подают брынзу и муждей (чесночный соус на основе растительного масла и уксуса).

Что-то я немного отвлеклась от заявленного блюда. Вернемся к нашим жареным перцам. Для их приготовления нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский   1 кг.
  • Помидоры   500 гр.
  • Морковь   1 штука
  • Лук репчатый (крупный)  1 штука
  • Масло растительное   300 мл.
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом перец и помидоры необходимо помыть и вытереть насухо. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

В казан налить растительное масло и дать ему как следует нагреться, затем погрузить в него несколько перцев и обжарить их со всех сторон до появления золотистого цвета. Таким образом обжарить все перцы. Дать перцам остыть. Можно перцы обжарить на сковороде, чтобы сэкономить растительное масло или же запечь их в духовке без масла вовсе, тогда блюдо получится более диетическим.

Пока перцы остывают, займемся томатной поджаркой. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем лук, затем добавить морковь и жарить до готовности. Затем к луку с морковкой добавить нарезанные помидоры и тушить до тех пор, пока не выпариться жидкость периодически помешивая. Тушеные овощи, за 2 - 3 минуты до снятия с плиты посолить по вкусу.

Остывший жареный перец почистить от кожуры, стараясь не оторвать хвостики и выложить в глубокую тарелку по кругу, хвостиками наружу. В середину тарелки выложить тушеные помидоры с луком и морковкой.

Подавать жареные перца можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!!!

Также вы можете приготовить еще одно блюдо молдавской кухни - чорба с телятиной и грибами.

{lang: 'ru'}

2 комментария: Жареный перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере