Жареный перец
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов!» На днях готовила жареный перец по-молдавски и спешу с вами поделиться его приготовлением. Я некоторое время жила в Молдавии и очень люблю молдавскую кухню. Это замечательная солнечная страна с удивительными обычаями и традициями. Также разнообразие овощных блюд просто поражает своей неповторимостью.
Самым традиционным молдавским блюдом, пожалуй, является мамалыга. Это своего рода густая каша, которая вариться из кукурузной муки и едят мамалыгу руками. К ней подается жареная рыба, жареное свиное мясо или тушеная курица в белом соусе. Также к этому блюду подают брынзу и муждей (чесночный соус на основе растительного масла и уксуса).
Что-то я немного отвлеклась от заявленного блюда. Вернемся к нашим жареным перцам. Для их приготовления нам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг.
- Помидоры 500 гр.
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый (крупный) 1 штука
- Масло растительное 300 мл.
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом перец и помидоры необходимо помыть и вытереть насухо. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В казан налить растительное масло и дать ему как следует нагреться, затем погрузить в него несколько перцев и обжарить их со всех сторон до появления золотистого цвета. Таким образом обжарить все перцы. Дать перцам остыть. Можно перцы обжарить на сковороде, чтобы сэкономить растительное масло или же запечь их в духовке без масла вовсе, тогда блюдо получится более диетическим.
Пока перцы остывают, займемся томатной поджаркой. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем лук, затем добавить морковь и жарить до готовности. Затем к луку с морковкой добавить нарезанные помидоры и тушить до тех пор, пока не выпариться жидкость периодически помешивая. Тушеные овощи, за 2 — 3 минуты до снятия с плиты посолить по вкусу.
Остывший жареный перец почистить от кожуры, стараясь не оторвать хвостики и выложить в глубокую тарелку по кругу, хвостиками наружу. В середину тарелки выложить тушеные помидоры с луком и морковкой.
Подавать жареные перца можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!!!
Также вы можете приготовить еще одно блюдо молдавской кухни — чорба с телятиной и грибами.
Все составляющие доступны. Сезон. Будем готовить.
Спасибо Алексей. Надеюсь Вам понравиться.