Жареные кабачки с яйцом
Приготовление жаренных кабачков с яйцом не займет у вас много времени, к тому же, блюдо получается нежным, легким и вкусным.
Кабачки являются отличным источником калия и марганца, и могут обеспечить существенный вклад витаминов B1, B6 и C в ваш организм. Они также содержат важные питательные вещества, такие как фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, цинк, железо, кальций, витамины А и К. Вот некоторые из преимуществ кабачков:
1. Стимулируют пищеварение.
2. Поддерживают здоровья глаз.
3. Снижают кровяное давление и предотвращают болезни сердца.
4. Помощь при гастрите и язвенной болезни.
5. Предотвращают рак толстой кишки и легких.
6. Снижают воспалительные процессы в организме.
7. Улучшают память.
Кабачки дают лучшие терапевтические эффекты,если их употреблять в сыром виде. Нарезать мелкими кубиками в летний салат с помидорами, перцем и огурцом, или приготовить спегетти из кабачков, натерев их на корейской терке и заправить салатной заправкой. Суточная доза должна составлять 200 граммов.
При варке или обжаривании, кабачки теряют некоторые полезные свойства.
Свежий сок из кабачков остается идеальным вариантом для тех, кто хочет наслаждаться богатством витаминов и минералов. Вымойте хорошо кабачки хорошо и пропустите их через соковыжималку. Из 300 гр. кабачков вы получите около 200 мл. сока. Сок из кабачков рекомендуется для людей, страдающих от ревматизма и ревматоидного артрита, поскольку он останавливает дегенеративные процессы, уменьшает воспаление суставов и помогает восстановить нормальную подвижность суставов. Также этот сок рекомендуется для людей, которые испытывают недостаток кальция.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кабачок небольшого размера
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 щепотка прованских трав
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками приблизительно 2 см. х 2 см.
Поставить на плиту сковороду, налить в нее подсолнечное масло. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде лук до золотистой корочки, затем добавить чеснок и обжарить еще несколько секунд. Затем добавить нарезанные кабачки. Жарить постоянно перемешивая до полуготовности. Затем посыпать кабачки прованскими травами и влить соевый соус. Обжариваем 1-2 минуты не забывая периодически перемешивать кабачки.
После того, как кабачки пройдут процедуру обжаривания в соевом соусе и возьмут в себя аромат прованских трав, разбиваем яйцо и быстро перемешиваем его с кабачками до готовности.
Снять с плиты жареные кабачки с яйцом и дать постоять сковороде несколько секунд.
Выложить жареные кабачки с яйцом в тарелку, украсить помидоркой или приготовить легкий овощной салатик.
Приятного аппетрита!!!