Яндекс.Метрика

Слоеный творог с овощами

 

Слоеный творог с овощамиДоброго времени суток, дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Предлагаю Вам приготовить очень нежную и необыкновенно вкусную закуску, слоеный творог с овощами. Чтобы ее приготовить, придется потратить немного времени, примерно 60 минут, но результат поразит не только Вас, но и Ваших гостей.

Творог достаточно легкий продукт. Он хорошо усваивается организмом. Творог богат белком (17-18г на 100г), может быть разной жирности (от 0% до 18%), поэтому отлично подходит для низкокалорийного и маложирного питания.

Диетологи рекомендуют употреблять творог 1 - 2 раза в неделю, не чаще, так как стоит помнить, что творог – это концентрированный продукт, закисляющий кровь. За один раз вы можете съесть порцию творога в пределах 150-200 гр.  жирностью не более 7%  -  это для тех, кто худеет!

Желательно кушать творог с овощами! Соответственно, я  представляю вашему вниманию превосходную творожно-овощную закуску - "Слоеный творог с овощами", которая поразит вас не только вкусом, но и внешним видом!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Козий сыр или творог   500 гр.
  • Болгарский перец  (красный)   2 шт.
  • Баклажаны   2 шт.
  • Кабачки   2 шт.
  • Помидоры   4 шт.
  • Сметана жидкая   4 столовые ложки
  • Зелень (лук, петрушка, кинза)   1 пучек
  • Оливковое масло   4 столовые ложки
  • Желатин   8 гр.
  • Вода   100 мл.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся овощами, их необходимо помыть. Кабачки и баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Перцы разрезать пополам, удалить семена. Обжарить кабачки, баклажаны и перец на сковороде с двух сторон, не забыв посолить и поперчить. Дать овощам остыть. Перец очистить от кожицы.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить кружочки помидор на смазанный оливковым маслом противень, посолить, поперчить и выпекать в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 120 °С.

Желатин залить в холодной воде, затем поставить посуду с желатином на плиту, чтобы он расплавился, только не доводите до кипения.

Теперь разберемся с козьим сыром, если Вы не любите козий сыр или его нет в магазине, можно сыр заменить творогом. Сыр выложить в миску, добавить сметану, соль и по желанию перец. Миксером или блендером довести творог до однородной пастообразной массы. Помыть зелень, мелко порубить и смешать с сырной или творожной массой и убрать в холодильник минут на 15. После, достаньте сыр из холодильника и разделите его на 3 равных части.

Возьмите форму, желательно вытянутую прямоугольную, во внутрь положите пищевую пленку, чтобы ее края выходили за края формы. На дно кладем слой обжаренных кабачков, затем 1/3 часть сырной массы, следующим слоем выкладываем слой перца, опять слой сыра, слой запеченных помидор, оставшийся сыр. Поверх сыра кладем баклажаны и закрываем пищевой пленкой. Убираем слоеный творог с овощами в холодильник на 24 часа.

На следующий день достаньте слоеный творог с овощами и нарежьте его, нож должен быть очень острым. Подавать закуску охлажденной. Приятного аппетита!!!

Также к праздничному столу Вы можете приготовить творожно-рыбные рулетики.

 

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере