Рулетики из баклажанов в яйце
Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить рулетики из баклажанов в яйце. Результат получается замечательный. Готовится блюдо просто, быстро и является, по моему мнению, внесезонным — оно может быть одинаково востребовано и в летнем, и в зимнем меню. Баклажаны на столе всегда занимают особое место и блюда из них расходятся очень быстро.
Баклажаны привезли в Европу из Азии и Африки в средние века, а помидоры доставили из Южной и центральной Америки лишь в XVI веке. Средиземноморская кухня быстро приняла «пришельцев» из тропиков, однако жители Северной Европы еще долго относились к ним с недоверием. Особую популярность эти удивительные овощи приобрели на Балканах.
А мы приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 крупных баклажана
- 200 гр. помидор
- 4 яйца
- большой пучек укропа
- 4 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать по всей длине ломтики толщиной 0,5 — 1 см. Залить их соленой водой и оставить на 30 минут.
.
.
.
.
.
.
.
.
2. Укроп отделить от стебля и мелко порубить. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку, смешать с рубленым укропом с добавлением небольшого количества соли. Помидоры нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Разбить яйца в емкость, посолить и смешать венчиком до однородной массы.
.
.
.
.
.
.
.
.
3. Нарезанные ломтики баклажанов достать из воды, выложить их на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы баклажаны отдали всю воду. Окунуть ломтики в яйцо и жарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
.
.
.
.
.
.
.
.
4. Выложить обжаренные ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. На каждый ломтик положить одну чайную ложку рубленного укропа с чесноком и ломтик помидора.
.
.
.
.
.
.
.
.
5. Свернуть ломтики в рулетики и выложить на большую тарелку. Накрыть их фольгой и убрать в холодильник на один час, чтобы чеснок поделился своим ароматом с другими ингредиентами. Украсить рулетики из баклажанов в яйце зеленью укропа, подавать закуску холодной.
Рулетики из баклажанов можно подавать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Ольга, давно не заходил к вам на сайт.РАД,ЧТО ВСЕ ПРОДОЛЖАЕТЕ РАДОВАТЬ ЛЮДЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ .
Люблю готовить такие рулетики, получаются очень вкусными!
Такой рулет я еще не пробовал готовить, будем завтра пробовать. Спасибо за рецепт, надеюсь жене понравится.
Желаю удачи!