Яндекс.Метрика

Помидоры запеченные с моцареллой

 

Помидоры запеченные с моцареллойДоброго времени суток дорогие читатели моего блога "Кулинария для гурманов".  Обычно помидоры используют для приготовления салатов, но можно назвать несколько десятков вариантов приготовления одного помидора и, соответственно, столько же оттенков томатного вкуса. В данном случае хочу предложить помидоры запеченные с моцареллой. Здесь получается превосходное сочетание помидор с сыром моцарелла.

Это блюдо можно приготовить в праздничному столу в виде горячей закуски, подав его на ломтике запеченного ржаного хлеба.

Для этой горячей закуски лучше всего использовать спелые помидоры круглой формы. Ну и чтобы приготовить помидоры запеченные с моцареллой, нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры   6 штук
  • Моцарелла   300 гр.
  • Базилик   1 пучек
  • Пармская ветчина   3 ломтика
  • Ржаной хлеб   6 кусочков
  • Чеснок   1 зубчик
  • Оливковое масло   20 мл.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С помидор удалить кожицу, и нарезать их дольками в виде веера, но не разрезая до конца, чтобы снизу помидор оставался целым. Сыр моцарелла нарезать кружочками и положить его между дольками помидор, сверху посыпать нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать помидоры в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С 20 минут.

Пока запекаются помидоры с моцареллой, нарезать ржаной хлеб и запечь его в тостере. Зубчик чеснока почистить и натереть им хлеб. Пармскую ветчину обжарить на сковороде с двух сторон.

На тарелки разложить хлеб, на него выложить  помидоры запеченные с моцареллой, сверху украсить обжаренной пармской ветчиной. Подавать закуску горячей. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

4 комментария: Помидоры запеченные с моцареллой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере