Яндекс.Метрика

Пирог с сыром и овощами

 

Пирог с сыром и овощамиСегодня давайте поговорим о пирогах. Хотя что о них говорить, их нужно просто готовить и получать наслаждение от от разнообразия вкусов и начинок.

Для ватрушек и сладких пирогов готовиться сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками - несладкое.

Так как у нас пирог с сыром и овощами, соответственно и тесто нам необходимо замесить несладкое. Можно сказать, что этот пирог больше похож на овощную пиццу.  Овощи широко используются в приготовлении различных блюд. В них содержатся ароматические и вкусовые вещества, способствующие возбуждению аппетита, а яркая окраска многих из них придает блюдам из овощей привлекательный вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука   200 гр.
  •  Сливочное масло   100 гр.
  • Яйцо   1 штука
  • Вода   1 столовая ложка
  • Сыр пармезан тертый   125 гр.
  • Соль   1 щепотка

Для начинки:

  • Красный перец   1 штука
  • Желтый перец   1 штука
  • Цуккини   2 штуки
  • Баклажан   1 штука
  • Помидоры   3 штуки
  • Репчатый лук   2 головки
  • Порошок  чили   2 щепотки
  • Оливковое масло   3 столовые ложки
  • Сыр пармезан тертый   50 гр.
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешать муку с предварительно натертым сыром пармезан,  добавить щепотку соли, сливочное масло и столовую ложку воды. Вымесить хорошенько тесто, накрыть его салфеткой и оставить минут на 20.

Овощи помыть. Перец положить на противень и запекать в разогретой духовке до 180 °С в течение 10 минут.  Кабачки, баклажаны и лук нарезать  ломтиками толщиной 1 см. Помидоры нарезать ломтиками. Все овощи переложить на противень с перцем, сбрызнуть маслом и отправить в духовку запекаться на 15 минут.

После того, как овощи слегка запеклись, необходимо почистить перец и нарезать его ломтиками.

 Тесто раскатать и выложить в круглую форму на пергаментную бумагу или смазанную маслом. Запекаем тесто  в течение 10 минут, после чего, достаем форму из духовки, выкладываем на тесто запеченные овощи, слегка солим, перчим, сдабриваем специями по вкусу, присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Пирог с сыром и овощами снова отправляем в духовой шкаф запекаться до полной готовности минут на 20 - 30.

Готовый пирог с сыром и овощами выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

3 комментария: Пирог с сыром и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере