Яндекс.Метрика

Овощной пирог с заварным кремом

 

Овощной пирог с заварным кремомДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня на повестке дня овощной пирог с заварным кремом. Этот пирог готовится из песочного теста довольно быстро и просто. А вот с начинкой вы можете поэкспериментировать. Песочные пироги можно приготовить закрытыми или открытыми, сладкими или несладкими. Для начинки можно использовать фрукты, крем, варенье, джем, грибы, мясо, птицу, овощи и любые другие продукты, которые посчитаете нужными. Тут уже решать Вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла

Для начинки:

  • Морковь   1 шт.
  • Капуста брокколи   300 гр.
  • Фасоль спаржевая (замороженная)  200 гр.
  • Лук порей   200 гр.
  • Сметана   200 гр.
  • Молоко   200 гр.
  • Яйцо куриное   5 шт.
  • Сливочное масло   10 гр.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большую миску насыпьте муку, сахар, соду, соль, все перемешайте. Добавьте масло и порубите его в крошку вместе с мукой.

Добавьте к ним яйца и замесите тесто, постепенно подмешивая компоненты с краев. Делайте все очень быстро, чем меньше вы касаетесь теста, тем лучше, так как масло не должно растаять.

Желательно, чтобы на кухне было прохладно. Тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто достаньте из холодильника, за это время оно охладится и будет лучше раскатываться. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто равномерным пластом так, чтобы его края в диаметре были на 5 см больше формы, в которой вы будете печь пирог.

Теперь аккуратно закрутите тесто на скалку и разверните его на смазанной сливочным маслом форме. Обрежьте лишние края теста, оставив 2-3 см свисать с боков формы.

Теперь приступим к начинке пирога. Для этого необходимо почистить и помыть овощи, фасоль предварительно разморозить. Брокколи разделить на соцветия, морковь нашинковать крупной соломкой, лук порей нарезать тонкими полукольцами.

Овощи варить 2-3 минуты в слегка подсоленной воде, слить воду и остудить.

В отдельной миске смешать яйцо, сметану, молоко, добавить соль и перец. Взбить все ингредиенты до однородного состояния и полученную смесь вылить на овощи.

Запекать  в предварительно разогретой духовке до 180°С  в течение 30-35 минут. Овощной пирог с заварным кремом подавать горячим. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

3 комментария: Овощной пирог с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере