http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Закуски
  • Медальоны из баклажан

Медальоны из баклажан

Posted on Сен 10th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Закуски
  • Овощные блюда
Медальоны из баклажан

 

Баклажаны — однолетнее растение семейства пасленовых. Плоды баклажанов содержат сахара 5,5%, крахмал, клетчатку, калий, кальций, магний, железо, цинк, йод, пектиновые вещества 8% , витамины С, группы В, фолиевую кислоту, каротин. В фазе биологической зрелости плоды богаты соланином, который придает им  горьки вкус и способен вызвать отравление, в период технической зрелости они содержат большое количество дубильных веществ. Их рекомендуют готовить в лечебном питании при атеросклерозе, отеках сердечного происхождения, подагре, мочекислом диатезе.

Сейчас самая пора готовить баклажаны — конец августа, начало сентября. Предлагаю попробовать медальоны из баклажан.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупных баклажана
  • 2 помидора
  • 8  тонких ломтиков  ветчиной
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Базилик 
  • Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см и обжарить на гриле. Если нет гриля, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла и выложите их на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Помидоры опустить в кипящую воду на минуту, удалить шкурку,  нарезать кубиками посолить, поперчить и смешать с орегано.
На противень положить лист фольги, смазать его немного растительным маслом, на него положить ломтики баклажанов, на них выложить слой тертого сыра, а потом нарезанные помидоры. Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 210 °С.
Пока запекаются медальоны из баклажан, разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте ветчину с двух сторон на большом огне. Она должна получиться хрустящей.
Готовые баклажаны выложите на тарелку, на них положите ветчину и украсьте листиками базилика.
(Visited 14 times, 1 visits today)

  • баклажаны
  • закуски
  • овощные блюда
  • сыр

Ольга

4 Comments Hide Comments

Золотая Ната:
10.09.2011 в 22:50

У вас ,действительно,кулинария для гурманов.Чудесные блюда! Благодарю!

Ответить
Людмила:
11.09.2011 в 12:24

Вкусный рецепт! Обожаю баклажаны, попробую приготовить по вашему рецепту!

Ответить
Ольга Чащухина:
11.09.2011 в 16:22

А еще медальоны из баклажан очень вкусны с тертой морковью с чесноком и майонезом!

Ответить
Светлана:
16.09.2011 в 23:03

Оригинальный и простой рецепт! Спасибо! =)

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018