Медальоны из баклажан

Баклажаны — однолетнее растение семейства пасленовых. Плоды баклажанов содержат сахара 5,5%, крахмал, клетчатку, калий, кальций, магний, железо, цинк, йод, пектиновые вещества 8% , витамины С, группы В, фолиевую кислоту, каротин. В фазе биологической зрелости плоды богаты соланином, который придает им горьки вкус и способен вызвать отравление, в период технической зрелости они содержат большое количество дубильных веществ. Их рекомендуют готовить в лечебном питании при атеросклерозе, отеках сердечного происхождения, подагре, мочекислом диатезе.
Сейчас самая пора готовить баклажаны — конец августа, начало сентября. Предлагаю попробовать медальоны из баклажан.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 2 крупных баклажана
- 2 помидора
- 8 тонких ломтиков ветчиной
- 100 гр. тертого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Базилик
- Соль, перец
У вас ,действительно,кулинария для гурманов.Чудесные блюда! Благодарю!
Вкусный рецепт! Обожаю баклажаны, попробую приготовить по вашему рецепту!
А еще медальоны из баклажан очень вкусны с тертой морковью с чесноком и майонезом!
Оригинальный и простой рецепт! Спасибо! =)