Яндекс.Метрика

Медальоны из баклажан

 

                                                                                                                                                                                                                              Медальоны из баклажан

Баклажаны - однолетнее растение семейства пасленовых. Плоды баклажанов содержат сахара 5,5%, крахмал, клетчатку, калий, кальций, магний, железо, цинк, йод, пектиновые вещества 8% , витамины С, группы В, фолиевую кислоту, каротин. В фазе биологической зрелости плоды богаты соланином, который придает им  горьки вкус и способен вызвать отравление, в период технической зрелости они содержат большое количество дубильных веществ. Их рекомендуют готовить в лечебном питании при атеросклерозе, отеках сердечного происхождения, подагре, мочекислом диатезе.

Сейчас самая пора готовить баклажаны - конец августа, начало сентября. Предлагаю попробовать медальоны из баклажан.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупных баклажана
  • 2 помидора
  • 8  тонких ломтиков  ветчиной
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Базилик 
  • Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см и обжарить на гриле. Если нет гриля, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла и выложите их на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Помидоры опустить в кипящую воду на минуту, удалить шкурку,  нарезать кубиками посолить, поперчить и смешать с орегано.
На противень положить лист фольги, смазать его немного растительным маслом, на него положить ломтики баклажанов, на них выложить слой тертого сыра, а потом нарезанные помидоры. Запекать в духовке 15 - 20 минут при температуре 210 °С.
Пока запекаются медальоны из баклажан, разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте ветчину с двух сторон на большом огне. Она должна получиться хрустящей.
Готовые баклажаны выложите на тарелку, на них положите ветчину и украсьте листиками базилика.
{lang: 'ru'}

4 комментария: Медальоны из баклажан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере