Яндекс.Метрика

Лечо в мультиварке

 

lecho-v-multivarkeДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Хочу сегодня предложить вам приготовить лечо в мультиварке. Для этого вам достаточно нарезать все ингредиенты и протушить их. Лечо получается очень вкусным и стоять у плиты, переживая что оно пригорит, не придется.

Сладкий перец сейчас в магазинах продается круглый год, так что при возникновении острого желания, можно всегда приготовить лечо в мультиварке.

Также, такой вариант приготовления лечо, отлично подойдет для консервации на зиму. Перейдем пожалуй от слов к делу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский   -   3 штуки покрупнее
  • Морковь   -   1 шт. большая
  • Лук репчатый   -  1 шт. покрупнее
  • Помидоры   -   500 гр.
  • Томатная паста   -   2 столовые ложки
  • Растительное масло   -   50 мл.
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом почистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, а морковь натрем на терке.

lecho-v-multivarke-1

Затем включим мультиварку на программу жарка, установим время 10 минут, нальем в чашу растительное масло и отправим туда обжариваться лук с морковкой. Периодически из помешиваем, чтобы не пригорели.

lecho-v-multivarke-2

Пока жарятся овощи, нарежем помидоры кубиками и также отправляем их в чашу мультиварки.

lecho-v-multivarke-3

Продолжаем обжаривать наши ингредиенты еще несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.  Помидоры в процессе жарки периодически помешиваем. Затем добавляем томатную пасту.

lecho-v-multivarke-4

Паралельно чистим и нарезаем болгарский перец. Из перца необходимо удалить семена и белые перегородки и нарезать его широкими небольшими полосками.

lecho-v-multivarke-5

Перец отправляем к помидорам, солим по вкусу, если вы любитель острого, можно добавить острого перчика, черного молотого или перец чили. У нас остается еще немного времени для обжаривания перца с овощами. Как только время жакри заканчивается, выставляем программу тушение, устанавливаем время - 40 минут, закрываем крышку и нажимаем старт.

lecho-v-multivarke-6

 Все остальное мультиварка сделает сама. Нам только остается дождаться окончания программы. Через 40 минут лечо в мультиварке готово. Даем ему остыть.

lecho-v-multivarke-7

Лечо - универсальная холодная овощная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом.  Остается только выложить его в тарелку, украсить веточкой петрушки или укропа.

lecho-v-multivarke-8

Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Лечо в мультиварке

  • Lora говорит:

    Очень удобно готовить лечо в мультиварке. А главное — быстро! Пока не готовим, ждем сезон томатов, тогда, обязательно себя побалуем!

  • Незнакомка говорит:

    Очень любим лечо, это универсальное дополнение к любому блюду. Надо приготовить, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере