Яндекс.Метрика

Гювеч в мультиварке

 

gyuvech-v-multivarkeСегодня будем готовить гювеч в мультиварке. Гювечь - это обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует блюдо и в вегетарианском исполнении, только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла.

Я предлагаю овощной вариант приготовления вкусной закуски, которую можно готовить в пост, а также тем, кто придерживается вегетарианской кухни. Готовят это блюдо не только в Болгарии, а также в Венгрии, Румынии и Молдове.

Для приготовления гювеч в мультивапке нам потребуются

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. баклажан
  • 500 гр. болгарского перца
  • 500 гр. помидор
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи помыть .

gyuvech-v-multivarke-1

Почистить лук и морковь, нарезать и обжарить до золотистого цвета в чаше мультиварки, установив режим "жарка" на 15 минут.

gyuvech-v-multivarke-3

Помидоры нарезать крупными кубиками и отправить жариться к луку с морковкой.

gyuvech-v-multivarke-4

Помидоры обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

gyuvech-v-multivarke-5

Перец почистить, удалить семена и нарезать крупными кусочками.

gyuvech-v-multivarke-6

Отправляем перец к помидорам. Обжариваем овощи 2-3 минуты.

gyuvech-v-multivarke-7

Баклажаны нарезаем крупными кубиками.

gyuvech-v-multivarke-8

Выкладываем нарезанные баклажаны в чашу мультиварки, солим, перчим, перемешиваем с остальными овощами и обжариваем до окончания режима "жарка".

gyuvech-v-multivarke-9

Затем устанавливаем режим "тушение" на 30 минут, закрываем крышку мультиварки и тушим овощи до окончания программы. Гювеч в мультиварке готовить очень просто. По окончанию приготовления выложить гювеч в тарелку. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Наслаждайтесь!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере