Острые крылышки KFC
Многие любят фаст-фуд, особенно знаменитые острые крылышки KFC. Я не считаю, что эту еду нужно кушать каждый день, иначе это печально скажется на вашем здоровье и конечно же фигуре. Но иногда можно побаловать себя вкусной курочкой. И сегодня я попробую повторить рецепт куриных крыльев KFC у себя дома.
Приготовить острые крылышки KFC совсем не сложно, они жарятся в кипящем масле, будучи обвалянными в панировке. В панировку можно класть разные специи на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. куриных крылышек
- 1,5 столовые ложки паприки
- 1 столовую ложку перца чили
- 1 столовую ложку острого кайенского перца
- 1 столовую ложку итальянских трав
- 0,5 пакетика приправы к курице
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 стакан кукурузных хлопьев без сахара
- 8 столовых ложек муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
- 70 мл воды
- 1 литр растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом сделаем кляр, в миску насыпать 4 столовых ложки муки, крахмал и специи, все перемешать. Остроту блюда регулируете на свой вкус.
Для начала вам покажется, что специй слишком много, но не нужно скупиться, так как само мясо у нас ни просаливается, ни маринуется, а весь вкус и вся острота находится именно в панировке. Затем разбить яйцо, влить воды и перемешать, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Этот кляр прекрасно проникнет во все щелочки наших крыльев.
Теперь приступим к разделке крыльев. Все мы знаем, что крыло состоит из трех частей, две части побольше мы используем в приготовлении, а самый маленький кончик крылышка нам не нужен, так как в нем совсем нет мяса и он состоит из одних костей, а при жарке он сгорит. Его мы отрезаем и выбрасываем, а оставшиеся две части разрезаем на сгибе между косточками. У нас получается два порционных кусочка.
Разделанные крылья перекладываем в миску с кляром и хорошенько перемешиваем, оставим их постоять какое-то время.
В другую миску насыпать кукурузные хлопья без сахара и измельчить их толкушкой для пюре или молотком для отбивных. Затем добавить оставшиеся 4 ложки муки и перемешать.
Теперь приступим к жарке. Не стоит экономить на масле и брать дешевое, так как после того, как вы начинаете жарить, оно начинает дурно пахнуть. Лучше взять масло дороже, чтобы не испортить блюдо. Масло выливаем в глубокую сковороду и ставим на плиту, чтобы оно как следует нагрелось.
Пока греется масло, берем по одному крылышку из кляра и окунаем в хлопья с мукой. Хорошенько обваливаем в них наши крылышки, чтобы на кусочек налипало как можно больше хлопьев. Откладываем крылья в панировке на тарелку или на стол, так панируем каждый кусочек.
В разогретое растительное масло начинаем закидывать крылья, но не большое количество, так как если мы будем закидывать их очень много, масло будет быстро остывать и процесс приготовления затянется. Я думаю что по 4 штучки будет в самый раз. Жарим их минуты 4- 5.
Готовые румяные крылья достать шумовкой из сковороды и выложить на бумажное полотеце, оно впитает в себя излишки масла.
Куриные крылышки, которые мы обжаривали в панировке с кукурузными хлопьями, получаются очень хрустящими. Возможно, вам не захочется, чтобы они были такие хрустящие. Если их панировать в овсяных хлопьях, то острые крылышки KFC получатся нежнее.
На гарнир к ароматным хрустящим крыльям можно подать картофель фри и соус.
Приятного аппетита!
(Visited 100 times, 1 visits today)