Оригинальная скумбрия

Любая рыба богата питательными веществами, особенно белками, ниацином, витамином В12, цинком, магнием. В жирных видах много витаминов А и D. Кости и рыбные консервы — отличный источник кальция.
У тех, кто регулярно ест рыбу — не менее трех порций в неделю, существенно понижен риск ишемической болезни. По питательной ценности пойманная в природе и искусственно разводимая рыба не различаются, но у последней консистенция мяса обычно более рассыпчатая. Скумбрию многие привыкли есть либо в соленом, либо в копченом виде. Но ее можно очень вкусно приготовить и свежую или замороженную. Если немного пофантазировать в ее приготовлении, то получится оригинальная скумбрия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 шт.
- Картофель небольшой 800 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук небольшой 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Оливковое масло 50 мл.
- Вино белое сухое 30 мл.
- Уксус 1 чайная ложка
- Петрушка 1 пучек
- Соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С начала займемся рыбой. Нам необходимо отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль по спинке и по брюшку, отделить филе от костей. Промыть и высушить его. Рыбный хребет разрезать на куски. Чищенный картофель и филе скумбрии, слегка посолить и варить на пару до готовности.
Очистить и нарезать лук, морковь, чеснок и петрушку. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить туда рыбьи кости, морковь, лук и стебли петрушки, обжаривать 5 минут на медленном огне. Затем добавить нарезанную петрушку, чеснок, перец и вино, кипятить на медленном огне 10 минут.
Филе скумбрии поместить в глубокое блюдо, залить его тушеными овощами и оставить минут на 15. Пока скумбрия впитывает в себя овощной аромат с вином, мы приготовим соус. Для этого необходимо смешать оливковое масло с уксусом, мелко нарезанной петрушкой и солью.
Филе скумбрии выложить на тарелку, удалив с нее кости и веточки петрушки, вокруг разложить картофель, все полить соусом. Оригинальную скумбрию подавать горячей или теплой.
Выглядит очень аппетитно! Надо приготовить!
Показал маме, Обещала приготовить
Хотя и завтракал сегодня, но прочитав рецепт слюнки еле удержал )))
Спасибо за рецепт!
Как вкусно. Я мариную скумбрию в лимонном соусе(сок 1 лимона + ложка меда и специи для рыбы) и запекаю минут 20 в фольге в духовке. Обязательно попробую ваш рецепт «Оригинальная скумбрия» *KISSING*
Охх а я ещё ОЧЕНЬ люблю скумбрию холодного копчения, такая вкучнотища … 😛
Очень полезная информация. Спасибо за рецепт.