http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рыбой
  • Оригинальная скумбрия

Оригинальная скумбрия

Posted on Окт 3rd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рыбой
  • Вторые блюда
Оригинальная скумбрия.

 

Любая рыба богата питательными веществами, особенно белками, ниацином, витамином В12, цинком, магнием. В жирных видах много витаминов А и D. Кости и рыбные консервы — отличный источник кальция.

У тех, кто регулярно ест рыбу — не менее трех порций в неделю, существенно понижен риск ишемической болезни. По питательной ценности пойманная в природе и искусственно разводимая рыба не различаются, но у последней консистенция мяса обычно более рассыпчатая. Скумбрию многие привыкли есть либо в соленом, либо в копченом виде. Но ее можно очень вкусно приготовить и свежую или замороженную. Если немного пофантазировать в ее приготовлении, то получится оригинальная скумбрия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия  2 шт.
  • Картофель небольшой   800 гр.
  • Морковь   1 шт.
  • Лук небольшой  1 шт.
  • Чеснок   1 зубчик.
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Вино белое сухое   30 мл.
  • Уксус   1 чайная ложка
  • Петрушка   1 пучек
  • Соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С начала займемся рыбой. Нам необходимо отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль по спинке и по брюшку, отделить филе от костей. Промыть и высушить его. Рыбный хребет разрезать на куски. Чищенный картофель и филе скумбрии, слегка посолить и варить на пару до готовности.

Очистить и нарезать лук, морковь, чеснок и петрушку. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить туда рыбьи кости, морковь, лук и стебли петрушки, обжаривать 5 минут на медленном огне. Затем добавить нарезанную петрушку, чеснок, перец и вино, кипятить на медленном огне 10 минут.

Филе скумбрии поместить в глубокое блюдо, залить его тушеными овощами и оставить минут на 15. Пока скумбрия впитывает в себя овощной аромат с вином, мы приготовим соус. Для этого необходимо смешать оливковое масло с уксусом, мелко нарезанной петрушкой и солью.

Филе скумбрии выложить на тарелку, удалив с нее кости и веточки петрушки, вокруг разложить картофель, все полить соусом. Оригинальную скумбрию подавать горячей или теплой.

 

 

 

 

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • картофель
  • рыбные блюда

Ольга

6 Comments Hide Comments

Екатерина:
03.10.2011 в 21:26

Выглядит очень аппетитно! Надо приготовить!

Ответить
Максим:
03.10.2011 в 22:42

Показал маме, Обещала приготовить

Ответить
Машкович Дмитрий:
04.10.2011 в 09:15

Хотя и завтракал сегодня, но прочитав рецепт слюнки еле удержал )))
Спасибо за рецепт!

Ответить
Светлана:
04.10.2011 в 10:16

Как вкусно. Я мариную скумбрию в лимонном соусе(сок 1 лимона + ложка меда и специи для рыбы) и запекаю минут 20 в фольге в духовке. Обязательно попробую ваш рецепт «Оригинальная скумбрия» *KISSING*

Ответить
Андрей:
05.10.2011 в 11:35

Охх а я ещё ОЧЕНЬ люблю скумбрию холодного копчения, такая вкучнотища … 😛

Ответить
Reyes Magrath:
17.07.2012 в 12:47

Очень полезная информация. Спасибо за рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018