Оладьи из цукини с сыром
Предлагаю сегодня приготовить вкусные, аппетитные оладьи из цукини с сыром. Оладьи из цукини – это простое, но в то же время вкусное и очень полезное блюдо.
А в разгар сезона, летом и осенью из них можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, как постных, вегетарианских, так и с мясом, грибами и различными крупами.
А мы от разговоров перейдем к делу и приготовим оладьи из цукини с сыром. Для их приготовления нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний молодой цукини
- 1 небольшая морковь
- 100 гр. любого твердого сыра
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 стебля зеленого лука
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка укропа
- 1/4 чайной ложечки соды
- 30 гр. муки
- Соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цукини и морковь помыть, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посыпать солью и положить в дуршлаг, который нужно расположить на кастрюле, чтобы стекла жидкость, примерно на 10 минут. Можно отжать сок руками или при помощи марли, чтобы оладьи не были жидкими.
Поместите овощи в миску, добавьте тертый сыр натертый на средней терке, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп, йогурт, яйцо. В заключении посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать, добавить муку, смешанную с содой и перемешать.
Сформировать из полученной кабачковой массы оладушки. Не делайте их слишком тонкими, потому что они получатся сухими.
Нагреть в сковороде немного растительного масла и обжарить оладьи из цукини сначала с одной стороны
затем перевернуть и обжарить с другой стороны до появления золотистой корочки.
Подавать оладьи из цукини с сыром горячими. В виде соуса можно использовать сметану смешанную с зеленью укропа, чесноком и солью.
Приятного аппетита!!!