http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Окорочка с васаби

Окорочка с васаби

Posted on Сен 27th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Окорочка с васаби

 

Васаби — это японская приправа, разновидность хрена. Это многолетнее растение, которое произрастает только в Японии,  в проточной воде на берегу горных рек, при температуре 10 — 17 °С. Поскольку это растение вырастить не очень просто, стоит васаби дорого, его называют хонвасаби (в переводе с японского «настоящий васаби»).

Но васаби научились выращивать в домашних условиях , в огороде, но это растение уступает своими вкусовыми качествами и не имеет такого яркого и выраженного вкуса. Называют его васаби-дайкон. Из него изготавливают порошок васаби, пасту васаби, а также васаби-таблетки. Поскольку васаби-дайкон белого цвета, в отличие от настоящего васаби, в него добавляют пищевой краситель, а для остроты — горчицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные  8 шт.
  • Сливочное масло  50 гр.
  • Васаби (японская горчица)  1 столовая ложка
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Куриный бульон  0,5 кубика
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой мисочке соединить размягченное сливочное масло, соль и васаби, перемешать до образования однородной массы.

Окорочка разрежьте в области сустава, отделив голень от бедра, поднимите осторожно кожу и обмажьте мясо маслом с васаби. Выложите мясо в смазанную форму растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.

После этого достаньте форму и влейте в нее бульон, сделанный из бульонного кубика, разведенного в 100 мл. горячей воды и пассированный лук. Продолжайте запекать еще минут 15. При запекании окорочка с васаби периодически поливать бульоном, чтобы они не получились сухими.

Готовые окорочка с васаби выложите на тарелку и полейте соусом. В качестве гарнира можно отварить рисовую лапшу. Блюдо подавать горячим.

(Visited 108 times, 1 visits today)

Ольга

6 Comments Hide Comments

Dima Kelvin:
27.09.2011 в 14:24

Так бы и съел. Окорочка, надеюсь, российские?

Ответить
Elena:
27.09.2011 в 15:57

Интересная идея — окорочка с васаби. Спасибо, обязательно попробую.

Ответить
Павел:
27.09.2011 в 17:23

Остренькие ) Люблю такую пищу. Уговорю супругу сделать на ужин =)

Ответить
Сергей:
27.09.2011 в 19:53

=) У нас васабаси не найти, а вот корешки хрена только что кончил чистить — будем делать свою «васабасю».
Спасибо Вам за информацию.

Ответить
Алексей:
27.09.2011 в 21:10

Употреблял васаби с блюдами японской кухни, обязательно попробую с окорочками, по вашему рецепту!

Ответить
Natabul:
28.09.2011 в 19:27

Вот такое блюдо, я бы точно не съела. Васаби очень острая приправа.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018