Яндекс.Метрика

Окорочка с васаби

 

Окорочка с васабиВасаби - это японская приправа, разновидность хрена. Это многолетнее растение, которое произрастает только в Японии,  в проточной воде на берегу горных рек, при температуре 10 - 17 °С. Поскольку это растение вырастить не очень просто, стоит васаби дорого, его называют хонвасаби (в переводе с японского "настоящий васаби").

Но васаби научились выращивать в домашних условиях , в огороде, но это растение уступает своими вкусовыми качествами и не имеет такого яркого и выраженного вкуса. Называют его васаби-дайкон. Из него изготавливают порошок васаби, пасту васаби, а также васаби-таблетки. Поскольку васаби-дайкон белого цвета, в отличие от настоящего васаби, в него добавляют пищевой краситель, а для остроты - горчицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные  8 шт.
  • Сливочное масло  50 гр.
  • Васаби (японская горчица)  1 столовая ложка
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Куриный бульон  0,5 кубика
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой мисочке соединить размягченное сливочное масло, соль и васаби, перемешать до образования однородной массы.

Окорочка разрежьте в области сустава, отделив голень от бедра, поднимите осторожно кожу и обмажьте мясо маслом с васаби. Выложите мясо в смазанную форму растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.

После этого достаньте форму и влейте в нее бульон, сделанный из бульонного кубика, разведенного в 100 мл. горячей воды и пассированный лук. Продолжайте запекать еще минут 15. При запекании окорочка с васаби периодически поливать бульоном, чтобы они не получились сухими.

Готовые окорочка с васаби выложите на тарелку и полейте соусом. В качестве гарнира можно отварить рисовую лапшу. Блюдо подавать горячим.

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Окорочка с васаби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере