Окорочка с васаби

Васаби — это японская приправа, разновидность хрена. Это многолетнее растение, которое произрастает только в Японии, в проточной воде на берегу горных рек, при температуре 10 — 17 °С. Поскольку это растение вырастить не очень просто, стоит васаби дорого, его называют хонвасаби (в переводе с японского «настоящий васаби»).
Но васаби научились выращивать в домашних условиях , в огороде, но это растение уступает своими вкусовыми качествами и не имеет такого яркого и выраженного вкуса. Называют его васаби-дайкон. Из него изготавливают порошок васаби, пасту васаби, а также васаби-таблетки. Поскольку васаби-дайкон белого цвета, в отличие от настоящего васаби, в него добавляют пищевой краситель, а для остроты — горчицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 8 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Васаби (японская горчица) 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон 0,5 кубика
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой мисочке соединить размягченное сливочное масло, соль и васаби, перемешать до образования однородной массы.
Окорочка разрежьте в области сустава, отделив голень от бедра, поднимите осторожно кожу и обмажьте мясо маслом с васаби. Выложите мясо в смазанную форму растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.
После этого достаньте форму и влейте в нее бульон, сделанный из бульонного кубика, разведенного в 100 мл. горячей воды и пассированный лук. Продолжайте запекать еще минут 15. При запекании окорочка с васаби периодически поливать бульоном, чтобы они не получились сухими.
Готовые окорочка с васаби выложите на тарелку и полейте соусом. В качестве гарнира можно отварить рисовую лапшу. Блюдо подавать горячим.
Так бы и съел. Окорочка, надеюсь, российские?
Интересная идея — окорочка с васаби. Спасибо, обязательно попробую.
Остренькие ) Люблю такую пищу. Уговорю супругу сделать на ужин =)
=) У нас васабаси не найти, а вот корешки хрена только что кончил чистить — будем делать свою «васабасю».
Спасибо Вам за информацию.
Употреблял васаби с блюдами японской кухни, обязательно попробую с окорочками, по вашему рецепту!
Вот такое блюдо, я бы точно не съела. Васаби очень острая приправа.