Ножки кролика
Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу предложить вам приготовить ножки кролика в сливочном соусе.
Ведь кроличье мясо считается диетическим и полезным продуктом. Крольчатина содержит большое количество витаминов и минералов, также она богата белками.
Польза этого мяса состоит еще в том, что в нем отсутствует жир и холестерин. Оно питательно, но содержит мало калорий – около 170 ккал в 100 граммах. Жира – всего лишь 9%.
Чтобы приготовить ножки кролика в сливочном соусе нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки кролика 4 штуки
- Картофель 4 штуки
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Сливки жирные 30 мл.
- Эстрагон 1 пучек
- Зеленый лук 1 пучек
- Петрушка 1 пучек
- Лимон 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся приготовлением сливочного соуса, для этого смешаем в миске сливки, сок лимона и мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и убрать в сторону, пусть соус пропитается ароматом зелени и лимона.
Картофель помыть, почистить и отварить до полуготовности. Затем нарезать его тонкими ломтиками.
Ножки кролика промыть, промокнуть бумажной салфеткой. На противень положить лист фольги, на нее выложить нарезанный картофель и ножки кролика, залить сливочным соусом и накрыть сверху еще одним листом фольги, плотно скрутить края и запекать в разогретой духовке 30 минут пр температуре 200 °C. Затем снимите верхний лист фольги и запекайте ножки кролика еще минут 15, до появления золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Кролика с детства любил, кстати давно не ел это нежно мясо, спасибо за рецепт, будет повод вспомнить…