Яндекс.Метрика

Ножка ягненка с мятой и зеленым горошком

 

Ножка ягненка с мятой и зеленым горошкомПоскольку мясо ягненка очень нежное, оно не требует длительного приготовления. Достаточно 20 - 30 минут, чтобы получить настоящее удовольствие от приготовленного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранья нога  1 шт.

Зеленый горошек   1 кг.

Мята   1  пучек

Сахар коричневый   1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло   80 гр. (размягченное)

Растительное масло   3 ст. ложки

Лук зеленый   1 пучек

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала вымоем ногу ягненка и промокнем бумажным полотенцем, выложим ее на заранее подготовленный лист фольги.

Мяту мелко порубить, посыпать коричневым сахаром, смешать с 30 гр. размягченного сливочного масла и обмазать ножку ягненка, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. На противень налить немного воды, положить баранину, завернутую в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке до 240 °С  20 - 30 минут.

Почистить горох или используйте замороженный (также можно использовать консервированный горошек), почистить зеленый лук и мелко нарезать его. В казане растопить сливочное масло, добавить горох, сахар, соль, перец и ½ стакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, за 5 минут до выключения добавьте нарезанный зеленый лук. Если вы используете консервированный горошек, то время его тепловой обработки составит 5 минут, не больше.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить оставшиеся листья мяты несколько секунд и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовую ножку ягненка достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в фольге, не разворачивая. На блюдо выложить готовую ногу ягненка, сверху положить обжаренные листья мяты, а вокруг уложить зеленый горошек и подавать к столу.

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Ножка ягненка с мятой и зеленым горошком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере