http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Ножка ягненка с мятой и зеленым горошком

Ножка ягненка с мятой и зеленым горошком

Posted on Сен 7th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Ножка ягненка с мятой и зеленым горошком

 

Поскольку мясо ягненка очень нежное, оно не требует длительного приготовления. Достаточно 20 — 30 минут, чтобы получить настоящее удовольствие от приготовленного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога  1 шт.
  • Зеленый горошек   1 кг.
  • Мята   1  пучек
  • Сахар коричневый   1 столовая ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Сливочное масло   80 гр. (размягченное)
  • Растительное масло   3 ст. ложки
  • Лук зеленый   1 пучек
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала вымоем ногу ягненка и промокнем бумажным полотенцем, выложим ее на заранее подготовленный лист фольги.

Мяту мелко порубить, посыпать коричневым сахаром, смешать с 30 гр. размягченного сливочного масла и обмазать ножку ягненка, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. На противень налить немного воды, положить баранину, завернутую в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке до 240 °С  20 — 30 минут.

Почистить горох или используйте замороженный (также можно использовать консервированный горошек), почистить зеленый лук и мелко нарезать его. В казане растопить сливочное масло, добавить горох, сахар, соль, перец и ½ стакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, за 5 минут до выключения добавьте нарезанный зеленый лук. Если вы используете консервированный горошек, то время его тепловой обработки составит 5 минут, не больше.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить оставшиеся листья мяты несколько секунд и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовую ножку ягненка достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в фольге, не разворачивая. На блюдо выложить готовую ногу ягненка, сверху положить обжаренные листья мяты, а вокруг уложить зеленый горошек и подавать к столу.

(Visited 32 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • вторые блюда

Ольга

7 Comments Hide Comments

Майга:
07.09.2011 в 14:49

Вот и никогда даже не пробовала такое блюдо.

Ответить
Виктория:
07.09.2011 в 14:53

Я вообще никогда не пробовала ягненка, запишу рецепт, может доведется и попробую.

Ответить
Василий Пандорин:
07.09.2011 в 15:09

Блин, жалко ягнёнка 🙁

Ответить
Елена:
07.09.2011 в 15:22

Забрала в заметки, спасибо за хороший рецепт

Ответить
Виктор:
07.09.2011 в 16:07

Подтверждаю, ягненок это вкусно!

Ответить
Надежда Кукарцева:
07.09.2011 в 16:18

Обычно, когда читаю кулинарный сайт, слюнки бегут и опять бегут, вкусно получается.

Ответить
Ирина:
07.09.2011 в 19:09

Нужно попробовать!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018