Ножка ягненка с мятой и зеленым горошком

Поскольку мясо ягненка очень нежное, оно не требует длительного приготовления. Достаточно 20 — 30 минут, чтобы получить настоящее удовольствие от приготовленного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 шт.
- Зеленый горошек 1 кг.
- Мята 1 пучек
- Сахар коричневый 1 столовая ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Сливочное масло 80 гр. (размягченное)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук зеленый 1 пучек
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала вымоем ногу ягненка и промокнем бумажным полотенцем, выложим ее на заранее подготовленный лист фольги.
Мяту мелко порубить, посыпать коричневым сахаром, смешать с 30 гр. размягченного сливочного масла и обмазать ножку ягненка, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. На противень налить немного воды, положить баранину, завернутую в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке до 240 °С 20 — 30 минут.
Почистить горох или используйте замороженный (также можно использовать консервированный горошек), почистить зеленый лук и мелко нарезать его. В казане растопить сливочное масло, добавить горох, сахар, соль, перец и ½ стакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, за 5 минут до выключения добавьте нарезанный зеленый лук. Если вы используете консервированный горошек, то время его тепловой обработки составит 5 минут, не больше.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить оставшиеся листья мяты несколько секунд и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовую ножку ягненка достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в фольге, не разворачивая. На блюдо выложить готовую ногу ягненка, сверху положить обжаренные листья мяты, а вокруг уложить зеленый горошек и подавать к столу.
Вот и никогда даже не пробовала такое блюдо.
Я вообще никогда не пробовала ягненка, запишу рецепт, может доведется и попробую.
Блин, жалко ягнёнка 🙁
Забрала в заметки, спасибо за хороший рецепт
Подтверждаю, ягненок это вкусно!
Обычно, когда читаю кулинарный сайт, слюнки бегут и опять бегут, вкусно получается.
Нужно попробовать!