Нежный куриный жульен
Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов», хочу немного затронуть тему изысканных французских блюд к Новому Году и предложить вам рецепт нежного куриного жульена.
Наступает новогодняя пора, и вскоре дружная компания соберется за одним большим столом, чтобы провести вместе чудесное время и насладиться приготовленной с любовью пищей. Французская кухня очень изыскана и придется по вкусу абсолютно каждому, так почему бы не приготовить что-нибудь, пользующееся популярностью на родине трех мушкетеров и Эйфелевой башни?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Куриное филе — 500 гр.
♦ Сметана — 2 столовые ложки
♦ Сливочное масло — 100 гр.
♦ Пшеничная мука — 1 столовая ложка
♦ Куриный бульон — 1 стакан
♦ Соль по вкусу
♦ Сыр — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить куриную грудку и порезать ее либо тонкой соломкой, либо мелкими кусочками. Просеять столовую ложку пшеничной муки и обсушить ее на сковородке, туда же бросить две столовые ложки сливочного масла, перемешайте и оставьте на несколько минут при среднем огне. Вскоре мука приобретет золотистый цвет, и тогда налейте в сковородку стакан куриного бульона и снова перемешайте. Подождите, когда смесь закипит. Теперь в порционные формочки положите нарезанное куриное филе, сверху положите несколько столовых ложек пятнадцатипроцентной сметаны, выложите натертый сыр. В завершение – ложечку растопленного сливочного масла. Следующие тридцать-пятьдесят минут жульен проведет в духовке, которую нужно разогреть на сто восемьдесят градусов. Перед подачей нежный куриный жульен можно посыпать укропом, положите веточку петрушки, дольку лимона и маслину. Приятного аппетита!!!