http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Нежное гороховое пюре

Нежное гороховое пюре

Posted on Янв 15th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда

 

nezhnoe-goroxovoe-pyureЭто рецепт нежного горохового пюре с тонким и оригинальным вкусом, отлично подойдет для детского и диетического  меню. Его можно приготовить как отдельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира к рыбе или мясу. Не могу сказать, что данный вид продукта едят все, но лично мне очень нравится гороховое пюре и мои домочадцы тоже едят его с удовольствием.

Ведь можно приготовить нежное гороховое пюре необыкновенно вкусным, что все просто будут в восторге, даже самые требовательные гурманы. А мы в свою очередь приступим к приготовлению пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох сушеный — 500 гр.
  • Петрушка   —   несколько веточек
  • Сельдерей   —   1 стебель
  • Сливки 20% жирности   —   100 мл.
  • Масло сливочное   —   25 гр.
  • Яйцо куриное  —   1 штука
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы долго не варить гороховое пюре, горох необходимо хорошенько промыть в холодной проточной воде, залить водой и оставить на 2 — 3 часа замоченным. Затем слить воду, в которой был замочен горох, налить чистую воду, чтобы вода покрывала горох примерно на 4 см. и поставить казан на плиту. Довести до кипения, добавить к гороху мелко нарезанный стебель сельдерея и петрушку для аромата. Варить горох до готовности, примерно 1 час, чтобы горох хорошенько разварился, огонь должен быть не большим.

Снять казан с плиты, добавить сливочное масло, сливки и блендером довести горох до состояния пюре. Затем добавить сырое куриное яйцо и хорошенько перемешать до появления однородной текстуры. Перед подачей, нежное гороховое пюре украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

 

(Visited 180 times, 1 visits today)

  • вегетарианская кухня
  • вторые блюда
  • горох
  • овощные блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

людмила:
15.01.2016 в 18:32

Здорово! гороховое пюре, как хотела научится его правильно готовить что бы было вкусно! Спасибо, взяла на заметку.

Ответить
Елена:
17.01.2016 в 16:47

Люблю гороховое пюро, да оно к тому же еще и с сельдереем! Вообще супер — рецепт. Сегодня приготовлю!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018