Нежное гороховое пюре
Это рецепт нежного горохового пюре с тонким и оригинальным вкусом, отлично подойдет для детского и диетического меню. Его можно приготовить как отдельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира к рыбе или мясу. Не могу сказать, что данный вид продукта едят все, но лично мне очень нравится гороховое пюре и мои домочадцы тоже едят его с удовольствием.
Ведь можно приготовить нежное гороховое пюре необыкновенно вкусным, что все просто будут в восторге, даже самые требовательные гурманы. А мы в свою очередь приступим к приготовлению пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горох сушеный — 500 гр.
- Петрушка — несколько веточек
- Сельдерей — 1 стебель
- Сливки 20% жирности — 100 мл.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Яйцо куриное — 1 штука
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы долго не варить гороховое пюре, горох необходимо хорошенько промыть в холодной проточной воде, залить водой и оставить на 2 — 3 часа замоченным. Затем слить воду, в которой был замочен горох, налить чистую воду, чтобы вода покрывала горох примерно на 4 см. и поставить казан на плиту. Довести до кипения, добавить к гороху мелко нарезанный стебель сельдерея и петрушку для аромата. Варить горох до готовности, примерно 1 час, чтобы горох хорошенько разварился, огонь должен быть не большим.
Снять казан с плиты, добавить сливочное масло, сливки и блендером довести горох до состояния пюре. Затем добавить сырое куриное яйцо и хорошенько перемешать до появления однородной текстуры. Перед подачей, нежное гороховое пюре украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Здорово! гороховое пюре, как хотела научится его правильно готовить что бы было вкусно! Спасибо, взяла на заметку.
Люблю гороховое пюро, да оно к тому же еще и с сельдереем! Вообще супер — рецепт. Сегодня приготовлю!