http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Нежная свинина в яблочном соусе

Нежная свинина в яблочном соусе

Posted on Дек 3rd, 2015
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

 

nezhnaya-svinina-v-yablochnom_souseВ каждой семье есть любимая еда «на каждый день». Обычно она не требует много времени для подготовки продуктов и приготовления, в состав этих блюд не входят дорогие деликатесы. Но ее вкус и аромат – это вкус домашнего уюта, взаимопонимания и надежности, другими словами – это вкус счастья и уверенности в будущем. Нежная свинина в яблочном соусе придется вам по вкусу, ведь яблоки и мясо просто созданы друг для друга.

 Чтобы приготовить вкусное второе или изысканный ужин необходимо:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 • 350 – 400 гр. нежирной мякоти свинины
 • масло для жарки, можно растительное без запаха
 • 250 – 300 гр. шампиньонов
 • кисло-сладкое яблоко
 • небольшой ломтик сельдерея
 • 1,5 – 2 стакана сметаны
 • по половине пучка укропа и зеленого лука
 • чеснок по вкусу
 • специи

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 1. Свинину вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать ломтями, слегка отбить в полиэтиленовом пакете с двух сторон и все ломти нарезать небольшими брусочками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками. Яблоко и сельдерей очистить и натереть, лучше на мелкой терке.
3. Мясо обжарить в масле почти до готовности в глубокой сковороде или сотейнике.
4. Шампиньоны пожарить на другой сковороде до полуготовности.
5. Переложить грибы к мясу, высыпать натертые яблоко и сельдерей, вылить всю сметану, тушить с момента слабого кипения под крышкой 3 – 4 мин на среднем огне.
6. Нарубить зелень и чеснок, высыпать в сотейник, посолить и поперчить, перемешать. Тушить 7 – 8 мин.

 Небольшое замечание. Летом лучше всего взять лесные грибы – лисички или благородные белые, а зимой заметно повышают вкусовые качества готового блюда отваренные замороженные грибы. В этом случае можно даже пренебречь корневым сельдереем, а к зелени добавить петрушку.

Нежная свинина в яблочном соусе будет прекрасным дополнением новогоднего стола. Приятного аппетита!!!

(Visited 8 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с грибами
  • вторые блбюда
  • грибы
  • мясные блюда
  • яблоки

Ольга

One Comment Hide Comments

Таисия:
05.12.2015 в 15:03

Как вкусно! такое блюдо будет замечательно смотреться на Новогоднем столе! Спасибо за рецепт!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018