Нежная свинина в яблочном соусе
В каждой семье есть любимая еда «на каждый день». Обычно она не требует много времени для подготовки продуктов и приготовления, в состав этих блюд не входят дорогие деликатесы. Но ее вкус и аромат – это вкус домашнего уюта, взаимопонимания и надежности, другими словами – это вкус счастья и уверенности в будущем. Нежная свинина в яблочном соусе придется вам по вкусу, ведь яблоки и мясо просто созданы друг для друга.
Чтобы приготовить вкусное второе или изысканный ужин необходимо:
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 350 – 400 гр. нежирной мякоти свинины
• масло для жарки, можно растительное без запаха
• 250 – 300 гр. шампиньонов
• кисло-сладкое яблоко
• небольшой ломтик сельдерея
• 1,5 – 2 стакана сметаны
• по половине пучка укропа и зеленого лука
• чеснок по вкусу
• специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать ломтями, слегка отбить в полиэтиленовом пакете с двух сторон и все ломти нарезать небольшими брусочками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками. Яблоко и сельдерей очистить и натереть, лучше на мелкой терке.
3. Мясо обжарить в масле почти до готовности в глубокой сковороде или сотейнике.
4. Шампиньоны пожарить на другой сковороде до полуготовности.
5. Переложить грибы к мясу, высыпать натертые яблоко и сельдерей, вылить всю сметану, тушить с момента слабого кипения под крышкой 3 – 4 мин на среднем огне.
6. Нарубить зелень и чеснок, высыпать в сотейник, посолить и поперчить, перемешать. Тушить 7 – 8 мин.
Небольшое замечание. Летом лучше всего взять лесные грибы – лисички или благородные белые, а зимой заметно повышают вкусовые качества готового блюда отваренные замороженные грибы. В этом случае можно даже пренебречь корневым сельдереем, а к зелени добавить петрушку.
Нежная свинина в яблочном соусе будет прекрасным дополнением новогоднего стола. Приятного аппетита!!!
Как вкусно! такое блюдо будет замечательно смотреться на Новогоднем столе! Спасибо за рецепт!