Яндекс.Метрика

Нежная свинина в яблочном соусе

 

 

nezhnaya-svinina-v-yablochnom_souseВ каждой семье есть любимая еда «на каждый день». Обычно она не требует много времени для подготовки продуктов и приготовления, в состав этих блюд не входят дорогие деликатесы. Но ее вкус и аромат – это вкус домашнего уюта, взаимопонимания и надежности, другими словами – это вкус счастья и уверенности в будущем. Нежная свинина в яблочном соусе придется вам по вкусу, ведь яблоки и мясо просто созданы друг для друга.

 Чтобы приготовить вкусное второе или изысканный ужин необходимо:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 • 350 – 400 гр. нежирной мякоти свинины
 • масло для жарки, можно растительное без запаха
 • 250 – 300 гр. шампиньонов
 • кисло-сладкое яблоко
 • небольшой ломтик сельдерея
 • 1,5 – 2 стакана сметаны
 • по половине пучка укропа и зеленого лука
 • чеснок по вкусу
 • специи

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 1. Свинину вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать ломтями, слегка отбить в полиэтиленовом пакете с двух сторон и все ломти нарезать небольшими брусочками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками. Яблоко и сельдерей очистить и натереть, лучше на мелкой терке.
3. Мясо обжарить в масле почти до готовности в глубокой сковороде или сотейнике.
4. Шампиньоны пожарить на другой сковороде до полуготовности.
5. Переложить грибы к мясу, высыпать натертые яблоко и сельдерей, вылить всю сметану, тушить с момента слабого кипения под крышкой 3 – 4 мин на среднем огне.
6. Нарубить зелень и чеснок, высыпать в сотейник, посолить и поперчить, перемешать. Тушить 7 – 8 мин.

 Небольшое замечание. Летом лучше всего взять лесные грибы – лисички или благородные белые, а зимой заметно повышают вкусовые качества готового блюда отваренные замороженные грибы. В этом случае можно даже пренебречь корневым сельдереем, а к зелени добавить петрушку.

Нежная свинина в яблочном соусе будет прекрасным дополнением новогоднего стола. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

1 комментарий: Нежная свинина в яблочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере