Яндекс.Метрика

Нежная свинина с аджикой в мультиварке

 

nezhnaya-svinina-s-adzhikojДоброго времени суток всем читателям блога "Кулинария для гурманов". Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления нежной свинины с аджикой в мультиварке. В этом рецепте я использовала свиную шею, старалась выбрать не очень жирную.

Если мясо правильно мариновать и жарить, оно остается нежным и сочным, а правильно подобранные специи углубят вкус и аромат мяса.

Для приготовления нежной свинины с аджикой в мультиварке нам потребуются

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шея свиная  -  1,5 кг.
  • Лук  -  4 шт.
  • Перец сладкий  -  3 шт.
  • Соль, перец  -  по вкусу.
  • Специи -  хмели-сунели, паприка, чеснок.
  • Масло растительное  -  20 мл.
  • Аджика домашняя  -  4 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать кусками толщиной 1,5 - 2 см. и слегка отбить с двух сторон.

nezhnaya-svinina-s-adzhikoj-1

Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

В миску выложить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок и нарезанный лук. Все хорошенько перемешать и оставить мясо мариноваться в течение часа.

nezhnaya-svinina-s-adzhikoj-2

Маринованное мясо отделить от лука и обжарить, до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон очень быстро, чтобы мясо сохранило в себе свой сок.

nezhnaya-svinina-s-adzhikoj-3

На дно ковша мультиварки выложить часть лука в котором мариновалось мясо.

nezhnaya-svinina-s-adzhikoj-4На лук выложить слой обжаренного мяса и кольца сладкого перца. Слои чередовать.

nezhnaya-svinina-s-adzhikoj-5

Последний слой смазать домашней аджикой и готовить мясо в мультиварке, установив программу "Тушение" на 1 час.

nezhnaya-svinina-s-adzhikoj-6

Готовая нежная свинина с аджикой дополнит любой гарнир. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

 

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере