Нежная свинина с аджикой в мультиварке

Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления нежной свинины с аджикой в мультиварке. В этом рецепте я использовала свиную шею, старалась выбрать не очень жирную.
Если мясо правильно мариновать и жарить, оно остается нежным и сочным, а правильно подобранные специи углубят вкус и аромат мяса.
Для приготовления нежной свинины с аджикой в мультиварке нам потребуются
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шея свиная — 1,5 кг.
- Лук — 4 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Специи — хмели-сунели, паприка, чеснок.
- Масло растительное — 20 мл.
- Аджика домашняя — 4 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать кусками толщиной 1,5 — 2 см. и слегка отбить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
В миску выложить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок и нарезанный лук. Все хорошенько перемешать и оставить мясо мариноваться в течение часа.
Маринованное мясо отделить от лука и обжарить, до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон очень быстро, чтобы мясо сохранило в себе свой сок.
На дно ковша мультиварки выложить часть лука в котором мариновалось мясо.
На лук выложить слой обжаренного мяса и кольца сладкого перца. Слои чередовать.
Последний слой смазать домашней аджикой и готовить мясо в мультиварке, установив программу «Тушение» на 1 час.
Готовая нежная свинина с аджикой дополнит любой гарнир. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Вкустотища какая!!!!
Наверное остро выходит! Люблю такую еду. Обязательно попробую!