http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Нежная куриная грудка

Нежная куриная грудка

Posted on Апр 27th, 2013
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

nejnaya_kurinaya_grudkaЗдравствуйте, дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу предложить вам приготовить хрустящую и нежную куриную грудку в панировке. Рецепт очень простой и готовится не долго, всего 30 минут.

А чтобы блюдо оттенить дополнительным вкусом, можно приготовить какой нибудь соус. Соусы – главная часть кулинарии. Во французской кухне они занимают господствующее положение, а потому подходить к их приготовлению надо особенно внимательно.

Соусы — составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда.

Для нашей нежной куриной грудки предлагаю приготовить томатный соус с итальянскими травами и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Куриные грудки (филе)   1 кг.
  • Панировочные хлопья   100 гр.
  • Яйца   2 шт.
  • Сыр Пармезан   50 гр.
  • Сухой чеснок (молотый)   2 чайные ложки  
  • Итальянские сухие травы   1 чайная ложка  
  • Растительное масло   300мл.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

 Для соуса: 

  • Оливковое масло   2 столовые ложки  
  • Лук (небольшой)    1 шт.
  • Морковь   1  шт.
  • Сельдерей черешковый   2  стебля
  • Помидоры   500 гр.
  • Итальянские сухие травы   1 чайная ложка  
  • Чеснок   1 зубчик
  • Соль и молотый черный перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Куриную грудку промыть и нарезать на продолговатые кусочки одинакового размера.

В миске перемешать панировочные хлопья, итальянские травы, соль, перец, сухой молотый чеснок и тертый на мелкой терке сыр пармезан.

В глубокую тарелку или миску вбить 2 яйца, слегка посолить и взбить яйца в густую пену.

На плите в сковороде или казане разогреть растительное масло до кипения. Мясные кусочки окунуть во взбитые яйца, затем в панировку и опустить в кипящее масло. Жарить мясные кусочки до золотистого цвета. Обжарить все кусочки куриного филе и выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для приготовления соуса необходимо почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или полукольцами. Стебли сельдерея нарезать кусочками. Помидоры нарезать крупными кубиками.

В казане разогреть оливковое масло, обжарить слегка  в нем лук и морковь, добавить сельдерей и помидоры, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и тушить в течение 5 — 7 минут на медленном огне. Снять казан с плиты и немного охладить овощи. Почистить чеснок, мелко нарезать его и бросить в казан.  Блендером довести тушеные овощи до состояния пюре и переложить в пиалу или специальную посуду для соуса.

Подавать нежную куриную грудку с томатным соусом, пока мясо не остыла. Для гарнира прекрасно подойдет легкий капустный салат с гренками.

(Visited 16 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • помидоры
  • соусы

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018