Нежная куриная грудка
Здравствуйте, дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу предложить вам приготовить хрустящую и нежную куриную грудку в панировке. Рецепт очень простой и готовится не долго, всего 30 минут.
А чтобы блюдо оттенить дополнительным вкусом, можно приготовить какой нибудь соус. Соусы – главная часть кулинарии. Во французской кухне они занимают господствующее положение, а потому подходить к их приготовлению надо особенно внимательно.
Соусы — составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда.
Для нашей нежной куриной грудки предлагаю приготовить томатный соус с итальянскими травами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки (филе) 1 кг.
- Панировочные хлопья 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Сухой чеснок (молотый) 2 чайные ложки
- Итальянские сухие травы 1 чайная ложка
- Растительное масло 300мл.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук (небольшой) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей черешковый 2 стебля
- Помидоры 500 гр.
- Итальянские сухие травы 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку промыть и нарезать на продолговатые кусочки одинакового размера.
В миске перемешать панировочные хлопья, итальянские травы, соль, перец, сухой молотый чеснок и тертый на мелкой терке сыр пармезан.
В глубокую тарелку или миску вбить 2 яйца, слегка посолить и взбить яйца в густую пену.
На плите в сковороде или казане разогреть растительное масло до кипения. Мясные кусочки окунуть во взбитые яйца, затем в панировку и опустить в кипящее масло. Жарить мясные кусочки до золотистого цвета. Обжарить все кусочки куриного филе и выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для приготовления соуса необходимо почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или полукольцами. Стебли сельдерея нарезать кусочками. Помидоры нарезать крупными кубиками.
В казане разогреть оливковое масло, обжарить слегка в нем лук и морковь, добавить сельдерей и помидоры, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и тушить в течение 5 — 7 минут на медленном огне. Снять казан с плиты и немного охладить овощи. Почистить чеснок, мелко нарезать его и бросить в казан. Блендером довести тушеные овощи до состояния пюре и переложить в пиалу или специальную посуду для соуса.
Подавать нежную куриную грудку с томатным соусом, пока мясо не остыла. Для гарнира прекрасно подойдет легкий капустный салат с гренками.