Яндекс.Метрика

Нежная куриная грудка

 

nejnaya_kurinaya_grudkaЗдравствуйте, дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня хочу предложить вам приготовить хрустящую и нежную куриную грудку в панировке. Рецепт очень простой и готовится не долго, всего 30 минут.

А чтобы блюдо оттенить дополнительным вкусом, можно приготовить какой нибудь соус. Соусы – главная часть кулинарии. Во французской кухне они занимают господствующее положение, а потому подходить к их приготовлению надо особенно внимательно.

Соусы - составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда.

Для нашей нежной куриной грудки предлагаю приготовить томатный соус с итальянскими травами и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Куриные грудки (филе)   1 кг.
  • Панировочные хлопья   100 гр.
  • Яйца   2 шт.
  • Сыр Пармезан   50 гр.
  • Сухой чеснок (молотый)   2 чайные ложки  
  • Итальянские сухие травы   1 чайная ложка  
  • Растительное масло   300мл.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

 Для соуса: 

  • Оливковое масло   2 столовые ложки  
  • Лук (небольшой)    1 шт.
  • Морковь   1  шт.
  • Сельдерей черешковый   2  стебля
  • Помидоры   500 гр.
  • Итальянские сухие травы   1 чайная ложка  
  • Чеснок   1 зубчик
  • Соль и молотый черный перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Куриную грудку промыть и нарезать на продолговатые кусочки одинакового размера.

В миске перемешать панировочные хлопья, итальянские травы, соль, перец, сухой молотый чеснок и тертый на мелкой терке сыр пармезан.

В глубокую тарелку или миску вбить 2 яйца, слегка посолить и взбить яйца в густую пену.

На плите в сковороде или казане разогреть растительное масло до кипения. Мясные кусочки окунуть во взбитые яйца, затем в панировку и опустить в кипящее масло. Жарить мясные кусочки до золотистого цвета. Обжарить все кусочки куриного филе и выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для приготовления соуса необходимо почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или полукольцами. Стебли сельдерея нарезать кусочками. Помидоры нарезать крупными кубиками.

В казане разогреть оливковое масло, обжарить слегка  в нем лук и морковь, добавить сельдерей и помидоры, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и тушить в течение 5 - 7 минут на медленном огне. Снять казан с плиты и немного охладить овощи. Почистить чеснок, мелко нарезать его и бросить в казан.  Блендером довести тушеные овощи до состояния пюре и переложить в пиалу или специальную посуду для соуса.

Подавать нежную куриную грудку с томатным соусом, пока мясо не остыла. Для гарнира прекрасно подойдет легкий капустный салат с гренками.

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере