Мясо с картофелем и овощами в горшочке
Ни для кого не секрет, что белок необходим для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, а при запекании мясо, картофель и овощи сохраняют все витамины и полезные вещества. Благодаря длительному запеканию, мясо становится очень мягким. Сливки придают блюду нежный вкус и аромат. Запеченное мясо с картофелем и овощами в горшочке станет любимым блюдом вашей семьи.
Для приготовления подготовьте:
- 500 гр. свинины
- 500 гр. картофеля
- 1 луковица
- 500 грамм свежих или замороженных овощей (я использовала морковь, стручковую фасоль, болгарский перец)
- 1 помидор
- 200 грамм сливок жирностью 10%
- кетчуп
- соевый соус
- соль, приправа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем в горшочек мороженые или свежие овощи.
Нарезаем мясо на небольшие продолговатые кусочки.
Чистим луковицу, режем на небольшие дольки.
Нарезаем помидор квадратиками.
Очищенный картофель разрезаем на 4 части, помещаем в горшочек.
Добавляем кетчуп, соевый соус, приправу для мяса, растительное масло, соль.
В полученную массу добавляем сливки.
Хорошо перемешиваем содержимое горшочка.
Ставим горшочек в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Примерно через 40 минут необходимо перемешать мясо с картофелем для того, чтобы ингредиенты запекались равномерно. Примерно через 1 час блюдо готово.
Запеченное мясо с картофелем и овощами в горшочке подавать горячим, можно прямо в горшочках или выложить на тарелку.
Приятного аппетита!