Мясо с грибами
Приготовление этого аппетитного мяса с грибами не займет у вас много времени, а гости по достоинству оценят ваши старания. Блюдо получается очень нежным и сытным, благодаря маринаду, мясо приобретает изысканный вкус.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ
Куриная грудка 2 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 150 гр.
Майонез 100 гр.
Вино красное сухое 100 гр.
Масло растительное 50 гр.
Соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку разрезать вдоль на две части и слегка отбить, лук нарезать полукольцами. Мясо и лук посолить, посыпать перцем и залить вином. Оставить мариноваться в течение 1-2 часов.
Шампиньоны промыть, тонко нарезать по всей длине и обжарить на растительном масле минут пять. Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выкладываем маринованный лук так, на него кладем мясо. Лук выступает здесь в виде перины для мяса, поверх мяса кладем жареные шампиньоны.
Грибы хорошо обмазываем майонезом и посыпаем сыром. Противень погружаем в духовой шкаф и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 °С. Когда сыр приобретет красивый золотистый оттенок, блюдо готово.
Подавать мясо с грибами порционно на тарелке, украсив зеленью, кусочками огурца и томатов.
Ну не могу я ходить по ночам по вкусным сайтам. Есть сразу хочется. А за рецепт спасибо.
а мясо с грибами, это не перебор
а это я себе точно на выходные приготовлю))
Обожаю мясо с грибами =)