Мясные стожки в беконе
Сегодня мы с вами будем готовить простое и вкусное блюдо — мясные стожки в беконе. Сочный фарш, нежная картошка с луком, благоухающий бекон, сытные яйца и хрустящая сырная корочка – это составляющие красивой, ароматной и очень вкусной закуски. Ее интересный внешний вид и оригинальный вкус обязательно понравятся не только взрослым, но и деткам.
Это мясное блюдо будет хорошо сочетаться с нежным гороховым пюре или с сочными овощами. Также идеально подойдет овощной салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг. любого фарша
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 2 картошки
- 100 гр. бекона
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,1 кг. голландского сыра
- 50 гр. майонеза (сметаны)
- веточки любой зелени
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять противень и обильно смазать его маслом.
2. Фарш выложить в миску и хорошенько размять руками. Сформировать плоские лепешки среднего размера, обернуть края беконом и выложить на противень.
3. Овощи очистить и помыть. Весь лук нарезать тоненькими полукольцами и сложить в глубокую емкость.
4. В чашке соединить 100 мл. обычной воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли. Все тщательно перемешать и вылить поверх лука. Оставить стоять 2-3 минутки. После чего маринад аккуратно слить, а маринованный лук промыть водой.
5. Картошку потереть на крупную терку. То же самое проделать и с голландским сыром.
6. Яйца отварить до готовности и потереть на крупной терке.
7. На сформированные лепешки выложить сначала тертую картошку. Поверх картошки поместить лук, поверх лука – тертые яйца. Все это покрыть либо майонезом, либо сметаной. После обильно посыпать сыром так, чтобы получились стожки (горки). Учтите, что все слои должны быть приблизительно одинаковыми.
8. Противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясные стожки в беконе запекать до готовности и после приготовления сразу же подавать к столу, украсив веточками любимой зелени. Приятного аппетита!