Яндекс.Метрика

Мясные стожки в беконе

 

myasnye-stozhki-v-bekoneСегодня мы с вами будем готовить простое и вкусное блюдо - мясные стожки в беконе. Сочный фарш, нежная картошка с луком, благоухающий бекон, сытные яйца и хрустящая сырная корочка – это составляющие красивой, ароматной и очень вкусной закуски. Ее интересный внешний вид и оригинальный вкус обязательно понравятся не только взрослым, но и деткам.

Это мясное блюдо будет хорошо сочетаться с нежным гороховым пюре или с сочными овощами. Также идеально подойдет овощной салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  0,5 кг. любого фарша
  •  3 яйца
  •  2 луковицы
  •  2 картошки
  •  100 гр. бекона
  •  1 ст. л. уксуса
  •  2 ст. л. растительного масла
  •  0,1 кг. голландского сыра
  •  50 гр. майонеза (сметаны)
  •  веточки любой зелени
  •  соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взять противень и обильно смазать его маслом.

2. Фарш выложить в миску и хорошенько размять руками. Сформировать плоские лепешки среднего размера,   обернуть края беконом и выложить на противень.

3. Овощи очистить и помыть. Весь лук нарезать тоненькими полукольцами и сложить в глубокую емкость.

4. В чашке соединить 100 мл. обычной воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли. Все тщательно перемешать и вылить поверх лука. Оставить стоять 2-3 минутки. После чего маринад аккуратно слить, а маринованный лук промыть водой.

5. Картошку потереть на крупную терку. То же самое проделать и с голландским сыром.

6. Яйца отварить до готовности и потереть на крупной терке.

7. На сформированные лепешки выложить сначала тертую картошку. Поверх картошки поместить лук, поверх лука – тертые яйца. Все это покрыть либо майонезом, либо сметаной. После обильно посыпать сыром так, чтобы получились стожки (горки). Учтите, что все слои должны быть приблизительно одинаковыми.

8. Противень  отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясные стожки в беконе запекать до готовности и после приготовления сразу же подавать к столу, украсив веточками любимой зелени. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере