Мясные шарики с ананасом
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Предлагаю сегодня приготовить мясные шарики с ананасом. Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. то же время не все представители человечества включают в свой рацион мясо и далеко не каждый день.
Христиане не вкушают его по средам и пятницам, и в периоды постов, вегетарианцы вообще не едят мяса — и ничего, живут. Это значит всего лишь то, что недостаток полезных веществ, содержащихся в этом продукте, они восполняют иными продуктами и иными веществами.
Пищевая ценность мяса определяется прежде всего тем, что оно является носителем полноценного животного белка и жира. Мясо прекрасно сочетается с различными продуктами, овощами, фруктами, макаронными изделиями и крупами. А мы будем сочетать мясо с ананасом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 250 гр.
- Яйца 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал 2 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец болгарский 1 шт.
- Ананас 200 гр.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить мясные шарики с ананасом можно использовать любой фарш, свиной, говяжий, куриный или смешанный, я готовила мясные шарики из куриного фарша. Для этого я почистила и мелко нарезала лук и блендером измельчила его до состояния пюре.
В миску выложить мясной фарш, добавить яйцо, лук, крахмал, соль, перец и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обжарить их в разогретом в сковороде растительном масле.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Болгарский перец разрезать на две части, очистить от семян и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон или запечь в духовке. Перец охладить и удалить кожицу.
Ананас нарезать мелкими кусочками, соединить с перцем и томатным соусом, измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить оливковое масло все перемешать. Соус готов.
Выложить мясные шарики в глубокую тарелку, полить томатно-ананасовым соусом, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Оригинально! Т.е получается весь секрет в соусе?