Яндекс.Метрика

Мясные шарики с ананасом

myasnie_shariki_s_ananasomДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Предлагаю сегодня приготовить мясные шарики с ананасом. Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании.  то же время не все представители человечества включают в свой рацион мясо и далеко не каждый день.

Христиане не вкушают его по средам и пятницам, и в периоды постов, вегетарианцы вообще не едят мяса - и ничего, живут. Это значит всего лишь то, что недостаток полезных веществ, содержащихся в этом продукте, они восполняют иными продуктами и иными веществами.

Пищевая ценность мяса определяется прежде всего тем, что оно является носителем полноценного животного белка  и жира. Мясо прекрасно сочетается с различными продуктами, овощами, фруктами, макаронными изделиями и крупами. А мы будем сочетать мясо с ананасом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш   250 гр.
  • Яйца   1 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Крахмал   2 ст. ложки
  • Масло растительное   50 мл.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для соуса:

  • Томатный соус   2 ст. ложки
  • Сахар   1 чайная ложка
  • Перец болгарский   1 шт.
  • Ананас   200 гр.
  • Масло оливковое   2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить мясные шарики с ананасом можно использовать любой фарш, свиной, говяжий, куриный или смешанный, я готовила мясные шарики из куриного фарша. Для этого я почистила и мелко нарезала лук и блендером измельчила его до состояния пюре.

В миску выложить мясной фарш, добавить яйцо, лук, крахмал, соль, перец и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обжарить их  в разогретом в сковороде растительном масле.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Болгарский перец разрезать на две части, очистить от семян и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон или запечь в духовке. Перец  охладить и удалить кожицу.

Ананас нарезать мелкими кусочками, соединить с перцем и томатным соусом, измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить оливковое масло все перемешать. Соус готов.

Выложить мясные шарики в глубокую тарелку, полить томатно-ананасовым соусом, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Мясные шарики с ананасом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере