Мясные рулетики с сыром и шпинатом
Решила сегодня на ужин не просто свиниу приготовить, а немного поимпровизировать, получились такие вот мясные рулетики с сыром и шпинатом. Очень люблю всевозможные эксперименты с мясом, а также люблю различные начинки.
Сочные и нежные мясные рулетики с начинкой в хрустящей корочке готовятся очень просто, а с их приготовлением справится любая хозяйка. Самой простой, но вкусной начинкой для мясных рулетиков, как правило, служат либо грибы, либо чернослив, либо сыр. Я же решила попробовать совместить сыр со шпинатом. Шпинат придает сочность блюду, а также, яркий, пикантный вкус.
На гарнир я запекла вместе с рулетиками картофель. И так, приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ломтиков окорока
200 гр. шпината
7 столовых ложек тертого сыра
4 зубчика чеснока
Мука 2 столовые ложки
2 яйца
Кукурузные хлопья
30 мл. растительного масла
Соль, перец, паприка по вкусу
500 гр. картофеля
Розмарин
3-4 веточки тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо отбить молоточком с двух сторон, затем приправить солью, перцем и паприкой. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
Пока мясо пропитывается специями в холодильнике, мы займемся шпинатом. Его необходимо помыть и варить 3 минуты в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг, охладить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать с нарезанным шпинатом 5 столовых ложек тертого сыра и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать до получения однородной массы. На каждый ломтик мяса положить ложку начинки и свернуть мясо в рулетики.
Мясные рулетики с сыром обвалять в муке, затем окунуть в яйцо. Потом хорошо обвалять в измельченных кукурузных хлопьях смешанных с двумя столовыми ложками тертого сыра. Выложить мясные рулетики в форму смазанную маслом.
Картофель почистить и нарезать дольками, приправить солью, перцем и паприкой. Добавить немного розмарина и 1 столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешать.
Выложить картофель на противень к мясным рулетикам.
Запекать в духовке при средней температуре в течение 40 — 50 минут, до готовности картофеля. Готовые рулеты сразу не достаем из духовки, а оставляем еще на 10-15 минут.
Подавать мясные рулетики с сыром и шпинатом горячими вместе с картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Обожаю подобные рулетики. делал рулеты из свинины. думаю, из курицы они получатся еще нежнее!
Вкусные, я делаю такие с сыром и грибами. Попробую со шпинатом.