http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • блюда с грибами
  • Мясные корзиночки, фаршированные грибной икрой и декорированные яйцом

Мясные корзиночки, фаршированные грибной икрой и декорированные яйцом

Posted on Май 2nd, 2016
by Ольга
Категории:
  • блюда с грибами
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj

Еда должна быть не только вкусной и полезной, но и внешне эстетически привлекательной. Поэтому сегодня я решила не жарить банальные котлеты, а захотела поставить небольшой кулинарный эксперимент, создав блюдо по собственному рецепту  — мясные корзиночки, фаршированные грибной икрой и декорированные яйцом. И что же?.. Эксперимент удался. Муж оценил блюдо следующими словами: нежное, сочное, вкусное и питательное лакомство.

Заранее оговорюсь: приготовить мясные корзиночки я решила в советской электрической сковороде «Чудо». Качество блюд от этого не страдает – такая же духовка только советского образца, только без возможности регулирования температуры.

Вы можете приготовить это блюдо в духовке или аэрогриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 грамм фарша говяжьего (на две порции)
  • 1 головка лука репчатого
  • Горсточка сушеных белых грибов
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первый этап: подготовка продуктов

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-1Процесс приготовления фарша стандартный: замешиваем прокрученное мясо, мелко нарезанный лук и яйцо.

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-16

Сушенные белые грибы тщательно промываем.

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-2Ставим отмачиваться в воду на часа три. Затем опять все промываем. Отправляем вариться минут на 30.

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-3

В это время подготавливаем лук: его нужно очистить и разрезать на две половины. Одну мелко шинкуем (для фарша), другую пока не трогаем.
Грибы сварены. Загружаем их в блендер, добавляем туда немного бульона, кладем лук. Все измельчаем.

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-5Второй этап: создание мясных корзиночек
Для крепости формочек советую взять нить, чтобы быть уверенной в конструкции, и панировочные сухари, чтобы «лепешки» не прилипали к разделочной доске.
Формируем шарики. Обкатываем в панировке.

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-6Сплющиваем их, соблюдая принцип округлой трапеции: посередине толще, чем на краях. Это важно, так как делать форму нужно методом загиба одного слоя на другой, то есть на краях корзинка будет все равно объемной.
Смазываем готовый мясной блин майонезом, чтобы корзинки получились более сочными.

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-7

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-8

Загибаем края лепешки на  90º, формируя курзинку.

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-9

Корзиночки готовы.
Но предугадать их поведение под температурным гнетом трудно, поэтому перевязываем их ниточкой.

myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-10Третий этап: компоновка грибов
Грибную икру нужно тщательно рассортировать по всем уголочкам. Оставляем около одного сантиметра до верхних краев.
myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-11Это нужно для последующего добавления яиц. Смазываем грибную икру тонким слоем майонеза.
Четвертый этап: заключительные штрихи в приготовлении
Ставим корзиночки запекаться на 40 – 50 мин.
myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-12За 5 минут до готовности разбиваем яйцо на верхнюю часть корзинки (в подготовленное углубление).
myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-13Специи добавляем по вкусу.
myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-14Перед подачей к столу ниточку удалить!
Мясные корзиночки, фаршированные грибной икрой и декорированные яйцом готовы.
myasnye-korzinochki-farshirovannye-gribnoj-ikroj-15Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)

  • блюда в аэрогриле
  • блюда с грибами
  • блюда с мясом
  • грибы
  • мясные блюда
  • фаршированные блюда
  • яйца

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018