Мясной рулет в беконе
В эту субботу я решила уделить время мясному рулету в беконе. Я предпочитаю готовить каждый день, но к сожалению не всегда получается уделять приготовлению пищи много времени. А ведь чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, иногда требуется времени на приготовление больше, чем обычно. Для этого у нас есть выходные.
Чтобы мясной рулет в беконе получился незабываемо нежным и ароматным, фарш лучше приготовить вечером и убрать его на ночь в холодильник, чтобы он впитал в себя все нотки приправ и специй. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 гр. свиного фарша
- 0,5 белого батона
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливок
- 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1 красный лук
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 яйцо
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложки соуса барбекю
- 1 столовая ложка кетчупа
- 8 тонких ломтиков бекона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый батон залить теплыми сливками в глубокой миске и добавить мускатный орех. Дать батону впитать в себя сливки и растереть его в пюреобразное состояние.
В то же время, на разогретую сковороду выложить сливочное масло. В масле припустить мелко нарезанный лук и чеснок совсем немного, пока лук не станет прозрачным. С веточки тимьяна оборвать все листочки, измельчить их ножом и отправить к луку с чесноком. Следом за тимьяном добавить розмарин, перемешать и снять с плиты. Чувствуете какой аромат разносится по кухне?
Теперь к фаршу добавить размякший батон, жареный лук с чесноком и травами, яйцо, соль и черный молотый перец. Все перемешать и убрать в холодильник, чтобы фарш впитал в себя все ароматы трав.
На следующий день, за полчаса до выпечки застелить противень фольгой, выложить на нее готовый фарш и придать ему форму.
Затем обмазать фарш соусом барбекю, смешанным с кетчупом, со всех сторон.
Аккуратно покрыть беконом фарш и отправить запекать наш рулет при температуре 180º С в течение 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Противень с готовым мясным рулетом в беконе достать из духовке и дать остыть в течение 30 минут. Остывший рулет легче нарезать, ну и конечно острым ножом это сделать намного проще.
На гарнир я отварила картофельное пюре, добавив в него тертого сыра для пикантности.
Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Такой рулетик аппетитный и невероятно вкусный. Мужчины точно оценят.
Просто красавец… так и просится на праздничный стол. Беру на заметку, спасибо.
Выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить к празднику. Спасибо за рецепт.