Яндекс.Метрика

Мясной рулет в беконе

 

myasnoj-rulet-v-bekoneВ эту субботу я решила уделить время мясному рулету в беконе. Я предпочитаю готовить каждый день, но к сожалению не всегда получается уделять приготовлению пищи много времени. А ведь чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, иногда требуется времени на приготовление больше, чем обычно. Для этого у нас есть выходные.

Чтобы мясной рулет в беконе получился незабываемо нежным и ароматным, фарш лучше приготовить вечером и убрать его на ночь в холодильник, чтобы он впитал в себя все нотки приправ и специй. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 гр. свиного фарша 
  • 0,5 белого батона
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сливок
  • 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 красный лук
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина 
  • 1 яйцо 
  • Свежемолотый черный перец 
  • 1 столовая ложки соуса барбекю 
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 8 тонких ломтиков бекона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белый батон залить теплыми сливками в глубокой миске и добавить мускатный орех. Дать батону впитать в себя сливки и растереть его в пюреобразное состояние.

В то же время, на разогретую сковороду выложить сливочное масло. В масле припустить мелко нарезанный лук и чеснок совсем немного, пока лук не станет прозрачным. С веточки тимьяна оборвать все листочки, измельчить их ножом и отправить к луку с чесноком. Следом за тимьяном добавить розмарин, перемешать и снять с плиты. Чувствуете какой аромат разносится по кухне?

Теперь к фаршу добавить размякший батон, жареный лук с чесноком и травами, яйцо, соль и черный молотый перец. Все перемешать  и убрать в холодильник, чтобы фарш впитал в себя все ароматы трав.

myasnoj-rulet-v-bekone-1

На следующий день, за полчаса до выпечки застелить противень фольгой, выложить на нее готовый фарш и придать ему форму.

myasnoj-rulet-v-bekone-2

Затем обмазать фарш соусом барбекю, смешанным с кетчупом, со всех сторон.

myasnoj-rulet-v-bekone-3

Аккуратно покрыть беконом фарш и отправить запекать наш рулет при температуре 180º С в течение 40 минут в предварительно разогретой духовке.

myasnoj-rulet-v-bekone-4

Противень с готовым мясным рулетом в беконе достать из духовке и дать остыть в течение 30 минут. Остывший рулет легче нарезать, ну и конечно острым ножом это сделать намного проще.

myasnoj-rulet-v-bekone-5

На гарнир я отварила картофельное пюре, добавив в него тертого сыра для пикантности.

myasnoj-rulet-v-bekone-6

 Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

3 комментария: Мясной рулет в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере