http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Мититеи по-молдавски

Мититеи по-молдавски

Posted on Янв 27th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
mititei-po-moldavski

 

Сегодня мне захотелось вернуться к молдавской кухне и приготовить мититеи по-молдавски. Мититеи — это маленькие мясные колбаски из чистого мяса и являются представителями молдавской кухни. В Молдове они очень популярны, их любят готовить как дома, так и на природе. Рецепт приготовления этих замечательных мититей знают в каждом доме, да и в любом ресторане вы сможете заказать эти колбаски. Да, это именно колбаски, но очень своеобразные.

Секретом этого блюда является сода, благодаря которой мититеи получаются очень сочными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 чайной ложечки соды
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • 100 мл. мясного бульона или воды
  • Соль, розмарин, тмин, перец по вкусу
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежее мясо говядины и свинины пропустить через мясорубку, там же прокрутить лук и чеснок.
  2. В миску с фаршем добавить соль, специи, соду, крахмал и бульон. Все очень тщательно перемешать.mititei-po-moldavski-1
  3. Убрать миску с фаршем в холодильник на полтора часа, накрыв пищевой пленкой, чтобы он настоялся. После того, как вы достали фарш из холодильника, вы увидите как изменилась структура фарша, он станет более плотным и более вязким.
  4. Формируем из фарша мититеи сантиметров 10-12. Смажем руки растительным маслом и вспомнив детство, катаем колбаски руками.mititei-po-moldavski-2
  5. Выкладываем колбаски на сковороду, можно использовать гриль сковородку, и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на маленьком огне. Пока вы жарите мититеи, идут такие благоухающие ноты, что трудно дождаться готового блюда.mititei-po-moldavski-3
  6. Затем налейте совсем немного кипятка в сковороду и накройте крышкой. Нам не нужно чтобы мититеи варились, нужно чтобы они немножко пропарились.
  7. Готовые мититеи по-молдавски отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и луком, поэтому при подаче рекомендую на гарнир подать зеленый горошек, лук, нарезанный тонкими кольцами и конечно же домашнюю аджику. Также можно приготовить мамалыгу. Приятного аппетита!!!
(Visited 216 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • молдавская кухня
  • мясные блюда

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018