Мититеи по-молдавски

Сегодня мне захотелось вернуться к молдавской кухне и приготовить мититеи по-молдавски. Мититеи — это маленькие мясные колбаски из чистого мяса и являются представителями молдавской кухни. В Молдове они очень популярны, их любят готовить как дома, так и на природе. Рецепт приготовления этих замечательных мититей знают в каждом доме, да и в любом ресторане вы сможете заказать эти колбаски. Да, это именно колбаски, но очень своеобразные.
Секретом этого блюда является сода, благодаря которой мититеи получаются очень сочными и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. свиного фарша
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 чайной ложечки соды
- 1,5 столовые ложки крахмала
- 100 мл. мясного бульона или воды
- Соль, розмарин, тмин, перец по вкусу
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свежее мясо говядины и свинины пропустить через мясорубку, там же прокрутить лук и чеснок.
- В миску с фаршем добавить соль, специи, соду, крахмал и бульон. Все очень тщательно перемешать.
- Убрать миску с фаршем в холодильник на полтора часа, накрыв пищевой пленкой, чтобы он настоялся. После того, как вы достали фарш из холодильника, вы увидите как изменилась структура фарша, он станет более плотным и более вязким.
- Формируем из фарша мититеи сантиметров 10-12. Смажем руки растительным маслом и вспомнив детство, катаем колбаски руками.
- Выкладываем колбаски на сковороду, можно использовать гриль сковородку, и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на маленьком огне. Пока вы жарите мититеи, идут такие благоухающие ноты, что трудно дождаться готового блюда.
- Затем налейте совсем немного кипятка в сковороду и накройте крышкой. Нам не нужно чтобы мититеи варились, нужно чтобы они немножко пропарились.
- Готовые мититеи по-молдавски отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и луком, поэтому при подаче рекомендую на гарнир подать зеленый горошек, лук, нарезанный тонкими кольцами и конечно же домашнюю аджику. Также можно приготовить мамалыгу. Приятного аппетита!!!
(Visited 216 times, 1 visits today)