Яндекс.Метрика

Мамалыга с сыром

 

mamalyga-s-syromДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня хочу поделиться с вами рецептом молдавской или румынской кухни - мамалыга с сыром.

Мамалыга является национальным блюдом Молдовы и Румынии, и готовят ее в этих странах практически каждую неделю.

Это легкое блюдо, быстрого приготовления, которое может быть подано в различных комбинациях. Разнообразие ингредиентов, которые могут быть поданы с мамалыгой, очень радует, так как всегда получается совершенно другое блюдо: от мамалыги с молоком, брынзой, грибами, сметаной, яичницей, до мамалыги с мясом. А я предлагаю оригинальное решение - мамалыга с сыром и копченым филе лосося.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 грамм кукурузной муки
  • 400 мл. воды
  • Соль
  • Немного растительного масла
  • 300 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм копченой филе лосося
  • Небольшой пучок укропа
  • 300г сливочного сыра
  • Итальянские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом подготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр, итальянские травы и мелко нарезанный укроп.

mamalyga-s-syrom-1

Лосось нарезать тонкими ломтиками и свернуть из него цветочки.

Наполнить казан водой, добавить соль, как только вода начинает кипеть, добавить кукурузную муку, высыпая ее аккуратно, как манную крупу при варке манной каши. Обязательно все время помешивать ее венчиком или деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая масса. Оставим томиться мамалыгу на 20 минут на слабом огне.

Когда мамалыга будет готова, переложите ее в прямоугольный лоток и оставьте остывать.

Возьмите 2 круглых формы и вырежьте круглые фигурки толщиной около 2 см.

mamalyga-s-syrom-2

Нагрейте сковороду, добавьте масло и  обжарьте кругляши мамалыги с обеих сторон, пока она не подрумянится, а затем переложите мамалыгу из сковороды на впитывающие бумажные полотенца.

Разложите по тарелкам кругляши румяной поджаренной мамалыги. На мамалыгу выложить сливочный сыр с итальянскими травами и укропом, а на сыр выкладываем нарезанные кусочки филе лосося.

mamalyga-s-syrom-3

Мамалыгу с сыром и копченым лососем украшаем стеблями зеленого лука, листиком базилика или веточкой укропа. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере